1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Win 8.1, Lenovo Y50-70 (windows saya rusak)

Discussion in 'Windows 8' started by Michael Raphael, Dec 27, 2014.

  1. Michael Raphael

    Michael Raphael New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    9
    Salam admin, saya Michael.
    saya memiliki 2 masalah pada Windows 8.1:
    1. awal masalah saya saat saya pertama beli laptop, saya lupa mem backup Windows 8.1 aslinya.
    jadi setlah saya banyak instal, ternyata lenovo seting saya bermsalah sehinga tidak bisa di klik bagian web camnya.
    tapi kalo buka web cam dari aplikasinya langsung bisa.
    sedangkan kalo lewat lenovo seting tidak bisa.
    saya sudah berusaha dengan cara memformat semua data yang ada lewat mode full clin yang ada di win 8.1.
    tapi hasilnya tidak bisa balik ke seperti instalan bawan laptop pertama kali saya lihat, masih ada data yang tidak terhapus, dan juga masih ada aplikasi yang harusnya tidak ada di awal pembelian laptop saya.
    - apakah admin punya jawaban buat laptop saya?
    - Windows 8.1 ori bawan dari lapotop jadi saya ga punya data aslinya.

    2. saya rencana mau pake ssd, saya lagi bingung gmn cara biar Windows ori yang nempel di hdd bisa pindah ke ssd?
    apakah bisa saya pindah ke ssd Windows 8.1 murninya saja, saya tidak ingin aplikasi yang bermasalah ikut terbawa ke ssd?
    karena setiap saya recovery tetap tidak mau balik kayak awal bawan pabrik. pasti masih ada sampah yang nempel seperti aplikasi microsof office bajakan, dan beberapa folder yang harusnya kalo dah di bersihkan hilang, setiap saya coba buat recovery atau saya full clen tetap muncul.
    atau ada cara agar saya bisa instal ulang windows 8.1 single language?
    saya ga punya cd asli bawaan. tapi itu Windows 8.1 ori

    Mohon admin menjawab pertanyaan saya. saya yakin anda lebih mengerti. maaf jika terlalu panjang.


    saya lampirkan contoh folder new ini harusnya setalah di format atau clean full hilang tapi tetap muncul.
     

    Attached Files:

  2. Michael Raphael

    Michael Raphael New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    9
    :tidaak1:Help
    help banget
     

    Attached Files:

  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Bisa direset gak bos Windowsnya ?.
    Kalau gak bisa langsung ke service center lenovonya, mau di reset atau pindahin ke SSD biar lenovo yang melakukannya.
     
  4. Michael Raphael

    Michael Raphael New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    9
    aku sudah ke lenovo tapi pihak sana seolah ga mau ribet mereka cuma melakukan seaadanya..
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ini mungkin emg hal yg diderita pengguna Windows bawaan Vendor, pastinya banyak bloatware
    Mungkin Fresh install bisa jd pilihan

    Download ISO Windows 8.1 SL OEM banyak kog di internet
    Backup aktivasi, catat key yg ada di bios, pke tool untuk membacanya kamu bisa pke cara ini ( http://forum.winpoin.com/diskusi-bios-msdm-slic )
    Terus klo mau pindah ke SSD aku kurang tau bisa enggaknya, tp klo pengen coba ya bisa pke software EaseUS Disk Copy Home Edition
    tp klo pengen ke HDD baru, ya pasang hdd barunya terus lakuin fresh install dengan ISO Windows 8.1 SL
    Setelah selesai restore + masukin lagi deh keynya.

    Gitu aja sih kurang lebih, mungkin ada yg mau tambahin
     
  6. Michael Raphael

    Michael Raphael New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    9
    punya link download windows 8.1 SL yang bagus? saya kesulitan mencarinya.
    oh ia apakah setup sl bodong, sebagus aslinya?
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    PM aku aja, gak boleh di umbar disini
    tp maksudnya apa ya tuh "setup sl bodong"?
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Berarti kamu tidak melakukan recovery dengan benar
    Biasanya di opsi recovery, selalu ada opsi untuk factory reset (hapus semua data dan kembali ke kondisi asli seperti saat masih baru beli beli), atau hanya sekedar repair saja

    Jika setelah melakukan recovery masih ada software2 yang kamu install disana, maka artinya yang kamu lakukan bukan factory reset
    Factory reset pasti bakal mengembalikan kondisi sistem seperti baru lagi sesuai dengan recovery image yang ada di partition recovery



    Caranya sedikit tricky, karena OEM biasanya mendeteksi serial dari hardware (termasuk juga HDD), kl gak sesuai dia bisa jadi gak valid dan gak aktif lagi Windowsnya

    Utk itu tricky nya seperti ini:

    1. Gunakan software clone hardisk, lalu clone semua isi HDD lama ke SSD
    2. Ubah serial ID SSD agar sama seperti serial ID HDD lama pake software hardisk serial number changer
    3. Setelah itu lakukan recovery dan pilih factory reset (hapus semua data dan kembalikan sistem seperti baru lagi)
     
  9. Michael Raphael

    Michael Raphael New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    9
    minta arahanya donk. saya butuh tahap factory reset. karena saya kurang paham. saya yakin guru disni lebih bisa.
     

Share This Page