1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask win 8.1 tidak stabil

Discussion in 'Windows 8' started by Farhan Ikbal Haidary, Jul 23, 2015.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Hai para member winpoin. Laptop saya lagi error nih tidak stabil. Entah karna windows media player yang sebelum error tadi tidak terbuka atau mozilla firefox yg berusaha dibuka pada saat sudah sign in. Sekarang laptop ane jadi lebih lambat, lebih buruk lagi pada saat boot, tinggal muter terus dari tadi. Kira-kira apa yah solusinya? Mohon bantuannya.
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    gak bisa masuk desktop ?
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Bisa cuman lambat sekali :(
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    coba buka task manager dengan cara tekan logo win + r di keyboard lalu ketik taskmgr , klik more detail dan pilih tab performance, coba screenshoot kemari :)

    :hihi:
     
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Hmmm bisa tunggu sebentar gak, soalnya mau restart dulu nih. Masih booting
     
  6. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Waduh, gimana nih gan, ente gak bisa masuk windows nih, malah blackscreen kayak gini IMG_20150723_122804.jpg . Mohon bantuannya gan!
     
  7. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    Pake Windows apa?
    Kalau Pake windows 8.1
    1.Klik Kanan Pada Star lalu pilih Command prompt(admin)
    2.Ketik sfc /scannow, tunngu sampai 100% lalu coba restar komputernya :)
     
  8. Romeo Apriadi

    Romeo Apriadi Member

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    78
    kalau pas diketik cara diatas malah muncul can find "sfc/scannow" itu kenapa gann,
    ane pake windows 8.1 pro
     
  9. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    udah pake spasi nulisnya? sfc /scannow
     
  10. Romeo Apriadi

    Romeo Apriadi Member

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    78
    maksudnya udah nulis sfc/scannow, malah muncul can't find "sfc/scannow"
     
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    antara sfc dan /scannow ada jarak spasi gan.
    terus gunakan cmd administrator
     
  12. IsroCOI

    IsroCOI Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    49
    Buk
    Ketik keyboard buka task manager alt+del. Trus pilih startup, centang yg perlu. Kalau bisa pilh haanya grafis dan komponen Microsoft. YG lain gak usah di centang. Pasti suskses. Boot gak sampe 10 detik. Punya saya lancar gan..
     

Share This Page