1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

win 8

Discussion in 'Windows 8' started by Abdullah Makarim, Feb 3, 2015.

  1. Abdullah Makarim

    Abdullah Makarim New Member

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    15
    gan mau tanya nih kenapa live tile di win 8 ku gak berfungsi ya???
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Gan,tlg krim SS nya. . .
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Pastikan terhubung keinternet
    Klo gak bisa, coba jalankan troubleshooter
    http://forum.winpoin.com/diskusi-hal2-yang-dapat-dilakukan-ketika-apps-metro-dan-windows-store-bermasalah

    Sekian
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Selain koneksi internet, pastikan "Live Title" dalam mode ON :goodjob:
     
  5. Abdullah Makarim

    Abdullah Makarim New Member

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    15
    ss itu apa gan ?? saya newbie
    [hr]
    udah terkoneksi ke internet tapi tetep aja gan...
    trus gimana untuk memastikan kalo live tile dalam mode ON gan?????
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    SS t screenshoot.
    Tuk cek Live Tile nya ON/OFF :
    - Liat pa gambarnya berganti-ganti? jika ya,berati ON. Jika tidak berati OFF (online atau gax sama z)
    - Cara ON/OFF klik kanan z live tile ya. . . tar da pilihan ON/OFF nya. . .

    Semoga membantu. . .
     
  7. Abdullah Makarim

    Abdullah Makarim New Member

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    15
    [attachment=5396]
    [hr]
    itu ssnya gan. jadi gimana gan?? apa masalahnya??
     

    Attached Files:

  8. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Koneksi merupakan salah 1 masalahnya. Namun jika diyakini bukan masalah koneksi, mungkin ada masalah lain. Silakan akses link berikut :
    - Official Winpoin http://forum.winpoin.com/diskusi-hal2-yang-dapat-dilakukan-ketika-apps-metro-dan-windows-store-bermasalah
    - Official technet http://blogs.technet.com/b/ouc1too/archive/2014/01/08/hey-my-live-tiles-aren-t-working.aspx

    Semoga membantu. . .
     
  9. Abdullah Makarim

    Abdullah Makarim New Member

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    15
     
  10. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    itu ada tanda X disetiap tile app
    artinya versi app out of date, atau terlampau jauh dari sistem

    solusinya ya update lagi appnya, via windows store
     

Share This Page