1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved WIN10 munculnya mahluk langka di File Explorer (this PC)

Discussion in 'Windows 10' started by tejakakao, Oct 11, 2015.

  1. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    brader sister ini PC saya ada mahluk2 langka berupa folder kosong yang menyerupai system folder mau jelasinya ribet langsung aja saya pake SS
    Screenshot_5.jpg Screenshot_1.jpg
    1. munculnya 5 folder aneh tanpa nama yang menyerupai folder dengan icon yang familiar
    2. kalo di klik dalemanya namanya muncul dengan tulisan code ga jelas dan kalo di liat propertis kosong semua di isi file ga bisa di buat shortcut ga bisa intinya ne folder cman muncul di sini ga ada dimanapun
    itu apa ya gimana cara menghilangkanya?
    thanks
     
    Last edited: Oct 11, 2015
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    wuh kok ada kasus begini?
    coba utak atik regristry kamu, siapa tau berhasil
     
  3. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    alamat regristrynya dimana tuh kalo kasus begitu?
     
  4. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Coba pake perintah rd buat hapus directory di CMD
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    hi..hi.... benar2 langka.... gak pernah nemu begituan
    mungkin itu windows hasil upgrade ya?

    coba hapus lewat folder %USERPROFILE% link folder nya seharusnya ada disitu.

    Itu folder berupa Code khan ya, catat codenya dan hapus dari registry
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\
     
    Last edited: Oct 11, 2015
  6. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    851
    Virus Mungkin Itu Gan :v
     
  7. tejakakao

    tejakakao Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    72
    rd apaan om ? regedit

    bukan om ini malah hasil downgrade dari Win10 TH2 yang insider2 itulah.
    akhirnya berhasil juga haha hilang tuh mahluk langka wah makasi banyak neh hari ini udah 2x di selamatin hehe

    bukan virus kayanya ini cma biasalah salah reg penyebabnya bisa dari upgrade dll tapi dah beres di tolong sama brader mabeaga
     

Share This Page