1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask win10 pro or home

Discussion in 'Windows 10' started by m sanusi hidayat, Aug 11, 2015.

  1. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    96
    Windows 8.1 teman sya OEM jd klo upgrade pilih yg win10 pro or home yah ?
     
    Last edited: Aug 11, 2015
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    edisinya bisa di lihat di system, caranya klik kanan di start menu > system
    kalau mau upgrade samain aja edisinya.
    atau mungkin maksudnya windows 8 nya yang OEM?
     
  3. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    kalau bisa coba pilih pro kalau home mungkin kouta anda sudah termakan sama versi home jadinya bukan saya sombong tapi pada kenyataannya WUDO untuk home susah untuk di matikan :D
     
  4. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    pro aja gan, tar kalo pake home windows updatenya kaga bisa dimatikan :v
     
  5. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    justru koutanya yang berat
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Maksudnya gimana gan ? Apa windows yg sekarang win 8.1 terus mau diupgrade ke win 10 home / pro, atau windows yg sekarang windows 10 versi home terus mau diupgrade ke windows 10 Pro ?
     
  7. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    96
    Iya mksudnya win 8.1 ny oem hhe plih win10 pro or home gt
     
    Last edited: Aug 11, 2015
  8. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    96
    Iya mksudnya win 8.1 ny oem hhe plih win10 pro or home gt
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalau win 8.1 with bing OEM installnya yang Home edition WIndows 10.
     
  10. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    Itu kan 8.1 ada 3 versi, 8.1 , 8.1 pro sm 8.1 SL.
    Jadi yg di pake versi apa 8.1 nya? Sesuaikan dengan versi windows 10 yg ingin di update.
     
  11. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    96
    Window 8.1 doang ko mknny dia bngung pilih pro or home trs ane jg gtw hhe
     
  12. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Iya Windowsnya Oem, Windows 8.1 nya edisinya apa? Pro, home, enterprise atau apa?
     
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalo cuman windows 8.1 (tampa embel2 Pro), free upgradenya ya ke windows 10 Home lah gan. Kalo win 8.1 Pro baru free upgrade ke win 10 Pro. Sebenarnya bisa aja win 8.1 agan diupgrade ke win 10 pro, hanya saja statusnya ngga free upgrade, mungkin aja agan harus beli lisensi baru. *cmiiw
     
    • Setuju Setuju x 1
  14. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Iya kamu bener agan

    Cek dulu windows 8.1 nya edisi apa
     
  15. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    lho dari edisi windows 8.1 biasa kan bisa upgrade version dulu ke windows 8.1 pro dengan mengganti serial number. jadi nanti bisa jadi windows 8.1 pro. nah sesudah jadi windows 8.1 pro silahkan upgrade ke windows 10 pro :)
     
  16. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    96
    DI PROPERTIES NYA DI TULIS WINDOW 8.1 DOANG TANPA ADA PRO OR HOME ! UDAH SOLPED KO
     
  17. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    96
    WINDOW 8.1 DOANG TANPA PRO ATAU HOME. UDH D TULIS D ATAS JG
     
  18. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    96
    Ok thx
     
  19. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    xD
     
  20. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    udah solve tag di trit nya di ganti solve gan
     

Share This Page