1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WINAMP atau AIMP ???

Discussion in 'Software' started by Fitrah, Feb 6, 2015.

  1. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    bagi teman-teman yang pernah pakai atau tau, bia Kasi saran, bagusan mana antara WINAM dan AIMP ???
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Kalo aku sih Yes... :ketawa:

    ngga,, aku suka AIMP3...
     
  3. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    alasannya apa mas ???
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    pilihan skinnya banyak,, aku suka skin yg ala metro,, lebih atraktif dan enak aja dipake
     
  5. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    kalau kuliats suara yg dihasilkan ??? menurut mas gimana ??? sya susah bandingkan :woa:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    suara oke bang, tergantung kualitas hardware juga si,, kalo hardware bagus , kualiatas suara juga pasti mendukung,, kalo dari AIMP uda bagus kok
     
  7. samsul bahri

    samsul bahri Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    37
    Kalau suara mau mantep pake aplikasi HEAR..cari di bah google
    Pengalaman ane, ada peningkatan tuh gan sound yang keluar speaker..kalo mau mantep lagi pake dual subwofer seperti ane..:sokganteng: Kalo ane ke winamp,alasanya udah trbiasa pake winamp :goodjob:
    Semoga membantu...
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    buat saya mah, Kalau sudah pake windows 8 keatas, ga perlu pemutar musik pihak ketiga lagi. pemutar musik yang sudah di sediakan di startscreen malah lebih asik dan bening meskipun minim settingan.

    kalau windowsnya windows 7, ya saya lebih milih AIMP.

    Kalau keluaran audionya, ya tergantung hardware yang di gunakan. Perangkat saya biasanya cuma ngandelin realtek+SRS. untuk dalam ruangan, itu sudah ngelegar bassnya meskipun cuma ngandelin subwoofer 6". Tapi kalau udah pake amplifier+speaker rakitan buat luar ruangan, biasanya saya menggunakan HEAR sebagai tambahan. Kalau pemutarnya, ya tetap Musi Metro App :ketawa:
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    OK thanks abang-abang, nunggu masukan dari yg lain :goodjob:
    [hr]
    iya mas, yg apps music bawaan wndows memang sudah mantap tapi minim settingan
     
  10. noetral

    noetral New Member

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    18
    ane pake aimp gan, simple aja, sebelumnya pake winamp :D
     
  11. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    dari segi kualitas, menurut mas gimana ???
     
  12. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    awalnya winamp lalu pake aimp, saat itu aimp versi 2 masih beta lagi om :ketawa:
    alasan saya pilih aimp sound engineya lebih bagus yg pati lebih bersih suaranya apalagi klo udah diinstal razer surround
    penggunaan ram tidak begitu banyak untuk versi 3.60 keatas
    terus skin dan penggantion icon filenya sekarang sudah sangat banyak, file yg didukung juga sangat banyak
    dan satu hal lagi, kita bisa dengan mudah membuat skinnya sesuai keinginan kita
    pokonya untuk maniak musik recomended aimp saja.

    kelebihan winamp dari aimp yaitu bisa memutar video.
     
  13. noetral

    noetral New Member

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    18
    dah di jawab gan @amdpastrana
    intiya menurut saya aimp ringan & mudah di custom tampilannya
    :D
     
  14. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    kayaknya saya bakal migrasi ke AIMP nih :goodjob:, tpi apa cuman pendengaran saya , kalo suara winamp lebih ngeBass dari AIMP ???
     
  15. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    tergantug setingan yg dipake gan, di aimp terdapat DSP Manager
    [attachment=5484]
     

    Attached Files:

  16. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    saya sudah mantap pakai AIMP daripada WINAMP :goodjob:
     
  17. Derazel Miku

    Derazel Miku New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    19
    AIMP , itu software multimedia , simple but awesome :v , ringan dan skin pun keren kren lohh
     
  18. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    iya vrohh sekarang saya pake AIMP :goodjob::ketawa:
     
  19. Hafiz Sadikin

    Hafiz Sadikin New Member

    Joined:
    Feb 6, 2015
    Messages:
    2
    AIMP :goodjob:
     
  20. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    275
    Wahhh sekarang saya juga mau pake AIMP lah :ketawa:
     

Share This Page