1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask window 7 uprade windows 10 offline.

Discussion in 'Windows 7' started by Shohibul M, Jul 26, 2016.

?

cara uprade windows

Poll closed Jul 31, 2016.
  1. update windows dulu

    0 vote(s)
    0.0%
  2. langsung uprade

    2 vote(s)
    100.0%
  1. Shohibul M

    Shohibul M New Member

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    13
    mau tanya gan. saya pake windows 7 starter ori bawaan notbook kan windows 10 digratiskan untuk yg punya lisensi asli. apakah uprade dengan iso windows 10 yg udah di burn bisa? windows 7 saya belum sp1 apakah bisa langsung uprade ke windows 10 dengan iso windows 10. dan apakah langsung aktivas??
     
    • Ramah Ramah x 1
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Clean instal aja windows 10nya nanti aktivasinya pake serial yg starter gitu juga bisa, dirumah aku juga pake windows 10 clean instal dr win 7 pro
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bisa, ente clean install pke ISO juga bisa, terus aktivasinya pke key Windows 7.
    Tapi itu berlaku sebelum lusa (tanggal 29 juli / penawaran upgrade gratis ke Windows 10 berakhir)
     
  5. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    Clean instal aja lewat iso windows 10 th2 nanti pake digital key management :3
     
  6. Shohibul M

    Shohibul M New Member

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    13
    saya niatnya uprade gan. kalo clean instal saat menyalakan harus tekan 2x power buat windowsnya atau jelasnya dihidupkan pertama hidup beberapa saat terus mati lagi dan baru yg kedua kali baru bisa idup tuh. dan yg biasanya kalo pertama starup kan ada logo dari leptopnya dan di bawahnya ada keterangan F2 sama F12 tapi saat setelah clean instal tanda itu hilang gan.
     
  7. Rain

    Rain New Member

    Joined:
    Jul 28, 2016
    Messages:
    1
    Teman2, minta tolong mau tanya. Notebook sy Intel Atom N250,Ram2Gb, win7. Apakah bisa dan perlu update ke Windows 10. Sy cb update bbrp x, dan tdk berhasil. Krn tiba2 Notebook, mati ato Hang up? Terima kasih. Tlg segera di jwb krn jadwal makin mepet utk upgrade :d
     
  8. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    update via iso saja, nanti tinggal klik setup.exe gan. saya udah beberapa kali upgrade pake cara itu soalnya update via windows update selalu gagal
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Kalo ditanya bisa ato ngga, ane rasa bisa karna speknya udah memenuhi persyaratan minimal. Kalo ditanya perlu, itu sih tergantung kebutuhan aja sebenarnya, kalo agan mau upgrade ya silahkan aja, atau kalo mau stay di windows 7 juga ngga masalah sih sebenarnya.
     

Share This Page