1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

window 8.1 di asus k45dr eror banyak om

Discussion in 'Windows 8' started by onearm, Nov 16, 2013.

  1. onearm

    onearm New Member

    Joined:
    Nov 16, 2013
    Messages:
    15
    1. baterai slalu chargin biarpun udah 100%
    2. brightnest gabisa di maenin (udah solved edit registri)
    3. camera ndak bisa launch, driver udah dicoba macem2
    4. sering muncul pesan eror saat menjalankan app, tapi app tetep berjalan dengan baik..gimana tu y.
    mohon bantuanya om puyeng ni :tidaak1:

    in om : dari Windows assesment manager tool has stoped working. isinya ngasi tau kalo kalo error.
    catalyst ati radeonya jg gabisa dibuka om

    snewen sy, apa harus downgrade lg ke win 8 aja y
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hello onearm,
    met gabung di komunitas ;)

    1. Coba lakukan kalibrasi baterai
    2. Manteb, udah solved! ;)
    3. Aku udah cek ke situs official Asus memang blm ada driver camera utk Windows 8.1 di Asus K45DR. Jadi bakal susah buat membuat kamera tersebut kompatibel hingga ada driver baru yang dirilis. Driver kamera terbaru cuma ada yang utk Windows 7. Coba uninstall driver camera yang sekarang, download dan install WebCam Utility untuk Windows 7 ini, lalu padukan dengan Asus Virtual Cam Utility utk Windows 8. Semoga aja bisa.
    4. Bisa dituliskan pesan errornya apa?

    Pastikan juga bahwa Windows 8.1 yang kamu install adalah versi 64-bit, karena sepertinya Asus K45DR tidak begitu mendukung OS 32-bit
     
  3. onearm

    onearm New Member

    Joined:
    Nov 16, 2013
    Messages:
    15
    sip om, thankz jawabanya.

    setelah sy pertimbangin, sy putuskan untuk downgrade ke win 8 64bit. dan akhirnya semua berjalan mulus, ndak ada kendala apapun. perfectlah om.
    mungkin saat ini asus memang belum sepenuhnya mendukung driver d laptop sy. sy tunggu beberapa bulan lagi mw coba test ke win 8.1 lg semoga semua drivernya udah rilis. :)
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Siiip, keputusan yang sangat bijak!
    Demi kelancaran memang sangat tepat jika kamu memilih utk bertahan tdk melakukan update hingga ada driver yang kompatibel dengan Windows 8.1
    :goodjob:
     

Share This Page