1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

window 8 upgrade to 8.1 windows is not activated

Discussion in 'Windows 8' started by Apriko Wijaya, Jun 16, 2014.

  1. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    selamat siang
    Saya mau nanyak lagi nih hehehehe:ketawa: masih newbie di windows 8.
    beberapa hari yang lalu windows saya masih windows 8 trus saya update ke 8.1 di store.
    setelah saya upgrade ke windows 8.1, windowsnya jadi not activated.
    mengapa bisa jadi hal tersebut?????

    Karna saya sudah stress:tidaak1: jadi saya mengaktifkan windows 8.1 saya dengan windows toolkit.

    Terima kasih
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba diaktivasi dulu dengan key OEM (biasanya ada di bawah laptop / kardus laptop).
    & pastikan terkoneksi ke internet, nanti dia bisa teraktivasi sendiri :goodjob:
     
  3. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    Gan laptop saya dasarnya windows 7 karena kena virus conficker,saya instal ulang ke w8
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Gunakan Key Win8 untuk aktivasi om.
     
  5. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    win 8/8.1 udah gak ada lagi key oemnya dibawah laptop/kardus laptop
    key oem nya embedded di hardware
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Maklum gak lihat lagi yg sekarang, kalo XP/7 setahuku masih ada. :woa:
    [hr]
    Untuk TS, coba pake key Win8 seperti yg dikatakan om mabaega.
    Masih gak bisa, refresh/reset lalu coba update lagi. :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Meluruskan Situasi dengan membaca suasana TS...

    Windows Dalam situs ini Windows 8.1mu Dalam keadaan tidak aktif

    Nahh dengan menggunakan Toolkit (Entah Toolkit apaan)...
    Berarti Windows kamu Sudah aktif...
     
  8. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    iya sih udh aktif,cman saya penasaran aja karena di store bertulisan for free. tetapi nyatanya minta di aktivasi lagi berarti butuh beli serial number lagi, jadi untuk tdk beli serial number lagi saya pake windows toolkit
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Saat di Windows 8nya, kamu menggunakan Key Retail apa Key Internet?
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba cek di Command Prompt: slmgr /dlv
    Rata-rata kalo via software jenis aktivasinya ***, yang berarti aktivasi secara tidak resmi dari Microsoft.
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    memang gratis om, upgrade dari Windows 8 ke Windows 8.1.
    tidak perlu membeli key baru untuk aktivasi.
     
  12. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Toolkit Itu Semacam *** Om...Cuma Beritau Aja Itu Software B*J*K*A*N :malu2:
     
  13. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    Iya Itu emang B*J*K*A*N. karna sebelumnya saya udah beli CD-Rom windows 8 pro With Media center Original Seharga Rp.1.500.000.
    Ketika Saya Upgrade minta Aktivasi Lagi.Masa Saya Harus Beli serial Key Lagi. Macam Saya Udah Kaya Aja. Makanya Saya Pake Windows Toolkit......
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba reset/refresh, masukkan key original, update lagi ke Store dengan catatan seluruh driver/app sudah ter-update. *kalo sudah begitu ya gimana lagi, seharusnya masih bisa teraktivasi dengan key original tersebut. :woa:
     
  15. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    cek kayak mna gan???
     
  16. anche

    anche Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    49
    kalau keynya original, seharusnya bisa dipakai untuk aktivasi win 8.1.
    jika memang menggunakan win8 original, dari pada upgrade via store mending langsung fresh install win 8.1.
    download isonya disini
    windows.microsoft.com/en-us/windows-8/upgrade-product-key-only
    aktivasinya nanti pakai key win8, untuk key installnya silahkan cari di google :goodjob:
     

Share This Page