1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask windows 10 32bit RAM 4GB (2,92 usable)

Discussion in 'Windows 10' started by Meelo, Aug 22, 2015.

  1. Meelo

    Meelo New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    6
    ada yang bisa bantu untuk patching ram 4GB 32 bit untuk windows 10 ?
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Gak Bisa Sepertinya Untuk Saat Ini , Kalau Mau Pakai Yang 64-bit Saja
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Bener gan, windows yang 32bit sistemnya emang "dibatasi" cuman buat 3GB ram. Karna kondisi ini, ada yg berspekulasi kalau ini strategi microsoft biar OS 64bitnya juga laku, tp ngga tau juga sih. Emang sih ane pernah nemu cara patchnya biar kebaca semua ramnya, tapi menurut ane not recomendded, karna resikonya tinggi gan. Kalo agan mau ramnya kepake semua, pindah aja ke OS 64bit.
     
  4. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Saya Pernah Coba Dulu Waktu Pakai Windows 7 Malah Tidak Bisa Dipakai Windows Nya Jadi gantii Ke 64-bit Saja
     
  5. An War

    An War Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    50
    meski pakai patch hanya terbaca saja gan, tapi performa dan kemampuanya tetep setara 3Gb gan, saya da perna coba, mending pakai 64Bit kenceng apalagi kalau ramnya dual chanel mantap banget gan.
     
  6. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    78
    Pindah ke 64 bit aja gan biar lebih lancar dan ram gak mubasir.. jugaan di 64 bit bisa instal software 32bit..
     
  7. Meelo

    Meelo New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    6
    terima kasih solusinya , kalo misalnya ane clean instal ke 64bit , key windowsnya (original ) masih bisa ga ya ?
     
  8. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    78
    kayaknya sih masih gan tapi kurang tau juga gan.. klo key dari Dreamspark (web khusus dari Microsoft utk Universitas) biasanya sih satu key bisa di 32 bit ataupun 64 bit gan..
     
  9. Meelo

    Meelo New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    6
    ane rada ragu soal keynya sayang aja kalo ga bisa , hehe soalnya key upgrade dari windows 7 . nunggu masukan yang lainnya :) terima kasih gan .
     
  10. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    bisa gan, asal instal yang sesuai versinya, misal pro 32-bit kan yang terlisensi, berarti kalau mau terlisensi otomatis ya instal yang pro 64-bit. menurut info dari portal lisensi windows kita udah di save di server microsoft jadi aman kalau clean instal..

    tapi utk jaga-jaga, saran/trik dari saya buat dualboot aja 32 sama 64. kalau ternyata benar 64 nya bisa terlisensi, delete aja yang 32-bit :)
     
    • Like Like x 1
  11. Meelo

    Meelo New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    6
    maksih solusinya gan, ane memang ingin mencoba untuk dual boot dulu . heheh
     
  12. ziixon93

    ziixon93 New Member

    Joined:
    Mar 27, 2015
    Messages:
    16
    Arsitektur 32bit menunjukkan kalau maksimum registernya 32, Jadi register yang mengurusi masalah memory dan pengalamatannya hanya mampu menampung alamat sebanyak 2^32, atau 4'294'967'296 atau sekitar 4 GB. Jadinya yang terdeteksi sama sistem hanya 4 GB. Tapi karena ada beberapa yang digunakan oleh buffer I/O, maka yang terbaca hanya sekitar 3,25 sampai 3,5 GB. Sedangkan OS 64bit mampu menangani sampai 2^64, atau 18'446'744'073'709'551'616, atau sekitar 192 GB. CMIWW
     
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page