1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 anniversary update lenovo g405s

Discussion in 'General' started by Taufiq Hidayat, Sep 29, 2016.

  1. Taufiq Hidayat

    Taufiq Hidayat New Member

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    6
    malam, mas mbak,
    saya mau tanya tentang laptop lenovo g405s saya yang sudah berkali2 saya coba install ulang ke windows 10 anniversary update tetapi selalu gagal, apa mungkin hardware laptop ini sudah tidak support lagi kah?
    mohon pencerahannya, terima kasih sebelumnya.
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    gagal saat proses copy file windows kah ? expanding dan bla...bla...blaa ampe 100% itu kah ?
     
    • Like Like x 1
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Mungkin bisa lebih spesifik lagi, gagalnya yg kyk gimana, spt kata agan @Kawarama, ada muncul pesan eror tertentu ngga ? Kalo cuman gagal doang ya ngga jelas penyebabnya apa :v
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    :nanya:benar sekali bung @Oelek Boeloe, kita tidak bisa memastikan dimanakah letak koordiat kegagalan tsb, tidak mungkin blm ngapain" udah gagal aja :nanya: atau baru sekarang.. aku merasa... kegagalan cinta... takan terulang kedua kali... didalam hidupnya -> @Oelek Boeloe
     
    Last edited: Sep 30, 2016
    • Like Like x 2
  5. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    wih sama tuh laptop agan kayak punya ane :v Lenovo G405s juga tapi posisi masih di november update lol
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    njiir malah nyamain leptop segala :v
     
  7. Taufiq Hidayat

    Taufiq Hidayat New Member

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    6
    oh iya, maaf, jadi gini.
    pertama instal bisa, waktu milih drive tempat install windows sampai pada getting started, eh, tau2 waktu restart ke 2 dari getting started, laptop ane langsung mati kayak PC listriknya dicabut,
    nah, yang ane tanyakan, apa semua lenovo g405s gk bisa update ke win 10 anniv update kah, atau ada yang sudah bisa?
    mohon solusi agar bisa install,
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Waah horor juga sih kalo begitu ceritanya, masalah kgk bisa instal win 10 di lenovo tipe itu, ahh kgk percaya sih, memang udah percobaan keberapa gan lepi tiba" mati gitu ?
     
  9. Taufiq Hidayat

    Taufiq Hidayat New Member

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    6
    udah 5 kali, apa karena file isonya gak cocok kah bang?
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    masak kgk cocok ? ah yg bener gan cocokin lah, coba bakar ulang isonya. kemungkinan aja file" instaler ada yg rusak..
     
  11. Taufiq Hidayat

    Taufiq Hidayat New Member

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    6
    masalahnya, ane juga coba diem2 install ulang laptop temen ane juga error nya sama,
     
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Waah brrti ente kgk cocok nginstal windows gan, ente kayanya cocok maen bulu tangkis dah haha
     
  13. Taufiq Hidayat

    Taufiq Hidayat New Member

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    6
    wkwk, mungkin, nabung dulu eh, buat upgrad ke PC,
     
    • Like Like x 1
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    coba ss properties ente di mari gan..
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Ada kemungkinan file isonya korup, coba ganti iso lain.
     
  16. Taufiq Hidayat

    Taufiq Hidayat New Member

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    6
    ini gan, di dxdiag,
    nah, ane mikirnya juga gitu, tp nanti dah, nunggu kosong dulu, mampir wifi.id,
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1

Share This Page