1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 Anniversary Update

Discussion in 'Windows 10' started by Abdi Wahyudi, May 7, 2016.

  1. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Update ini sepertinya cukup banyak diperbincangkan ya gan.
    Windows yang saya pakai versi Threshold, apa bisa ke Anniversary?

    Terima kasih,
    Abdi Wahyudi
     
  2. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    bisa gan , tinggal tunggu final rilis saja ( di build 14332 bisa menikmati fitur Anniversary Update ) :)
    [​IMG]
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Wahh, kabar baik ini.
    Terima kasih gan informasinya.

    Salam,
    Abdi Wahyudi
     
  4. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Punya saya, OS Build 10586.218
    Itu sepertinya masih sangat jauh ya.
     
  5. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    memang sangat jauh , di build 14332 ( Insider ) Anniversary Update ini lebih smooth ( sudah merasakan ) :)
    [​IMG]
     
  6. Achmad Muthoillah

    Achmad Muthoillah New Member

    Joined:
    May 8, 2016
    Messages:
    7
    Bro nanya
    1. windows 10 saya versi enterprise versi 10.0 build 10240 knapa kok gak ada peringatan update sama sekali untuk versi ini dari windows update (cuma ada update windows defender) dan sekarang masih masih tetep 10240 versi 10.00 ???
    2. terus kalo pingin update dari 10240 ke 10586 atau 14332 emang gak bisa ya? katanya windows 10 itu berbasis layanan gak ada di servis pack sperti windows sblmnya, cuma ada update gtu. tapi kok gak bisa?
     
  7. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Wah wah wah,, saya jadi sangat berharap itu segera gan.
    Terima kasih gan informasinya, sangat membantu.
     
  8. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    1. versi enterprise ada tapi via file ISO & Insider ( coba cek via mbah google )
    2. bisa di build 10586 (slow ring ) daftar menjadi insider ( menggunakan akun Microsoft ) ntar ada update build 14332 ( Fast Ring ) arahkan level insider ke Fast .. selesai .
     
    Last edited: May 8, 2016
    • Informatif Informatif x 1
  9. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Untuk kasus Anda saya tidak begitu mengerti gan.
    Tapi, anggapan saya, semakin bagus versi windows-nya, maka update akan semakin lama.
    Kenapa? Karena masih menunggu updatenya stabil dulu baru dirilis.

    Insider, setau saya mereka memang member yang lebih dulu mencoba fitur-fitur baru windosw.
    Windows Home user, mereka dapat update lebih dulu daripada Windows Pro user, dan untuk Windows Enterprise sepertinya yang paling lama.
    Windows Enterprise hanya akan menerima update yang stabil. Kalau udpate yang diterima Home dan Pro tidaklah stabil, sepertinya Enterprise tidak akan kebagian update.

    Maybe,
    CMIIW.
     
  10. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Sepertinya jawaban saya ngasal yah,
    Mohon maaf.
     
  11. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    sangat minim bug gan di build 14332 insider ( Fast Ring ) lebih smooth... ( daripada build 14328 sebelumnya , grovee music crash )
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  12. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Apa tidak masalah gan saya daftar insider yang kemungkinan tidak bisa memberikan feedback.
    Maksudnya apa tidak masalah daftar insider hanya untuk menikmati update? :penasaran:
     
  13. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    gk apa lah gan ( tpi siapin kuota / wifi buat update build baru karena filenya besar ) :)
    akan lebih baik memberikan feedback kekurangan apa saja contoh : tolong cortana support bahasa indonesia .
    [​IMG]
     
  14. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    bisa kalo gasabaran, lewat Insider dan taruhannya bug :v tapi diportal ada kok link ISO build ini. Coba gih, review menantiii ~ :v
     
  15. Junaidy

    Junaidy New Member

    Joined:
    Feb 8, 2016
    Messages:
    1
  16. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Sepertinya tidak masalah gan, setiap update kan Windows otomatis membuat restore poin.
    Apa saya benar?
     
  17. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Haha, iya gan, sepertinya pemakaian kuota bakalan membengkak.
    Oke gan, segera saya coba.
    Terima kasih informasinya.
     
  18. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Saya sudah daftar dan set ke fast ring gan, tapi beberapa kali cek update tidak tersedia.
    Apa mungkin ada sesuatu yang masih perlu dilakukan?
     
  19. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    Gan kalo smoth kenapa punya ane bug nya luar biasa
    Screenshot (33).png
     
  20. Achmad Muthoillah

    Achmad Muthoillah New Member

    Joined:
    May 8, 2016
    Messages:
    7
    1. Gan berarti kalo versi pro lebih enak ya cepet dapet update,,
    kalo versi education gmn kan fiturnya lbh bagus dari pro, setara ama enterprise lagi?

    2. oh ya kalo aktivasi enaknya pake mana ya KM*auto lite atau KM*pico? ane km*autolite kok dianggap malware ama windows defender?
     
    Last edited: May 9, 2016

Share This Page