1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 Apps & Beberapa Software Tidak Bisa Terkoneksi ke Internet (wifi.id)

Discussion in 'Windows 10' started by Ino Pratama, Aug 9, 2016.

  1. Ino Pratama

    Ino Pratama New Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    8
    Halo semuannya,

    Saya punya masalah nih, jadi begini saat notebook terkoneksi dengan wifi (wifi.id) modern apps (seperti Maps, News, Weather, Xbox, Email, dl) & beberapa software yg memerlukan sambungan internet u/ proses update serta menjalankan programnya (seperti Origin, Steam, Avast,dan masih banyak lagi) tidak bisa tersambung ke internet.

    Padahal koneksinya cepat, kondisi normal-normal saja saat digunakan u/ browsing(firefox) & download (IDM). Untuk driver wifinya sy kira sudah yg terbaru, karena dapat dari windows update. Jika saya beralih koneksi menggunakan modem tidak ada masalah seperti yg sudah sy jelaskan di atas (tapi jadi masalah dengan kuota internet:'( ).

    OS windows 10 v1607 Build 14393.10
    Driver Wifi Qualcomm Atheros 956x Wireless Network Adapter

    Mohon Berikan solusinya
     
    Last edited: Aug 9, 2016
  2. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    Pake windows asli ato ga?
     
  3. Ino Pratama

    Ino Pratama New Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    8
    Asli kak, hasil Upgrade kemarin yg digital license.
     
  4. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    limited acces kah wifinya?
     
  5. Ino Pratama

    Ino Pratama New Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    8
    Tidak kak, lancar kok buat browsing & download
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    kalo buka https://www.microsoft.com tampilannya pasti bakalan jelek dan lambat ya?

    wifi.id emang kadang ngaco gan untuk buka server microsoft, saya buka windowscentral pake wifi.id saja kadang tidak terbuka padahal buat download file dari beberapa server tembus 4MB/s

    jalan satu satunya ya ganti IPnya pake HotspotShield saja kalo gk mau ribet
     
    • Like Like x 1
  7. Ino Pratama

    Ino Pratama New Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    8
    Iya kak bener banget, buka website microsoft lama banget. Saya coba dulu sarannya.
     
  8. rads_tyo

    rads_tyo Active Member

    Joined:
    Aug 30, 2015
    Messages:
    419
    btw ane pake wifi.id jg..,bbrp blg klo wifi id emang brmslsh dngn server microsoft, tp ane sndiri gak pernah ngalamin yak :bingung:
     
  9. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    oke sip gan, semoga membantu

    berarti agan salah satu yang beruntung, ane ini lagi download Windows 10 AU di MediaCreation harus pake HotspotShield, eh udah 70% malah wifi.id nya diskonek dan akhirnya gk bisa dilanjut, kan kampret
     
    • Like Like x 1
  10. Ino Pratama

    Ino Pratama New Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    8
    Terima Kasih kak, sarannya sangat manjur, Case Solved nih yak.
    Btw, kak cara manual nya bagaimana ya ?
    Bila berkenan tolong di share dimari kak.
     
  11. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    cara manual gimana?

    saya biasanya pake itu soalnya :D
    dulu sih pernah pake SSH juga bisa, cuman ribet
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Download isonya pake download manager aja gan, kalo wifi.id-nya diskonek, kan bisa di resume downloadnya :v
     
  13. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    kalo pake Download manager berarti nyari di link unofficial ya?
    kemarin nemu langsung dari Microsoftnya tapi udah gk bisa. akhirnya pake MCT eh berakhir tragis, sekarang lagi OTW download lagi pake download manager :v
     
  14. Ino Pratama

    Ino Pratama New Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    8
    Ya wislah gan, yg penting sudah bisa. Matur thank you gan.
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Hahaha, berdamai dgn wifi.id :v
     

Share This Page