1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WINDOWS 10 awal dari keterpurukanku :D

Discussion in 'Windows 10' started by Mas JTS, May 5, 2015.

  1. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    139
    Aku install Windows 10 tp.
    Gak tw nyasar kemana di situs Windows saya asal install driver apa g tw :D
    Kemudian hari terjadi bsod gonta ganti
    Sampai dibawa ke servis center. aku pasang alasan.
    Terus jadinya diinstall Windows 8 pro.
    Baru sehari udah bsod iqrl not less or equal
    Asus X453Ma 3xxx

    Minta solusi um... Intall ulang selalu gagal :'(
     
  2. SSJ

    SSJ New Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    11
    Apa mungkin itu masalah driver? Apa yang ente rasain seperti itu?
     
  3. Achmad Riduwan

    Achmad Riduwan Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    47
    nunggu yg final aja om
     
  4. rivaisfera

    rivaisfera New Member

    Joined:
    Mar 28, 2015
    Messages:
    11
    ada kesalahan dari pemakaian agan, coba cek dahulu BIOS agan
    kalo ASUS setau ane
    1. Nyalakan PC
    2. Tekan F12
    3. Pilih MENU BOOT apa sudah menuju HDD
    jika ternyata sudah menuju HDD, maka yang perlu dilakukan adalah, JANGAN DULU INSTALL WINDOWS 10!, tapi sebaiknya anda gunakkan varian linux seperti Ubuntu, Linuxmint dsb fungsinya adalah apakah kesalahan pemakaian dari Hardware atau Agan sendiri, thanks, minimal 1 minggu anda gunakkan varian linux jika dirasa tidak masalah pada PC anda silahkan menuju Windows 10
     
  5. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    139
    Sebelumnya pernah ganti keyboard...
    Aq bingung antara program apa masalah komponen...

    Yg aq rasain pengen minggat um... Ne pertma ane bli lepi :D
     
  6. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    139
    Mnuju HDD tu apa um?
    Di install di driver mn gitu?
    Udah... Udah clean sukser... Buat partisi bru jg sukses, tiap install ulang pasti di 20-40 persen gagal

    Ne yg paling fatal... Setelah bsod, lepi g mw nyala... Led carger nyala, ketika tekan On... Lampu HDD nyala tapi mati lagi
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    emang sebelumnya install windows 10 build berapa ?
     
  8. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    mungkin bisa di foto pesan error di laptopnya (pas bsod)
     
  9. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    139
    Banyak, kadang Header.... Kadang irql equal, kadang 0xc800#### , 0x0####

    Semalam tak reset Windows 8 pronya mlalui repair yg trletak di bawah install, reset all. Wktu itu posisi dvdrw ada disc burningan Windows 10 build 10049.. Selesai reset, yg muncul bukan Windows 8 pro. Malah keinstall 10 lgi.
    .
    Nunggu nanti, cp tw ada errornya lagi
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    Resetnya pakai DVD windows 10 build 1049 ya?
     
  11. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    atau restore point boleh juga recovery data :3
     
  12. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    139
    Aq install yang build 10074 kok g bs... Apa burningan dvd yg brmasalah?
    Padahal udah muncull icon instalasi di Explorer bagian dvdrw
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    gak bisanya pas dimananya?
     
  14. dr.B

    dr.B New Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    14
    Nunggu rilis versi finalnya aja gan, sejauh ini ane make win 8.1 update 1 lancar jaya gan.
     
  15. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    139
    Waktu "press any key to boot from CD or dvd" trus tak klik smbarang tombol...
    Muncul gambar logo Windows... Biasanya kan ada gmbr loading brputar dibawahnya... Tpi ini g ada.... Lama... Yg kluar malah recovery apa gitu BSOD dan dibawah ada
    Press Enter to try again
    Press f8 to set up
     
  16. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    139
    Nunggu final gak kuat nahaaan hhhhe

    Ada yg dah punya iso 10 yg build 10108 g?
     
  17. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    139
    [​IMG]
    Ini yg semalam
     

    Attached Files:

    • Repost Repost x 1
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    kayaknya belum.

    tapi kalo build 10102 ada tuh.
     
  19. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    139
    akhirnya berhasil install 10074, tpi tidak aq clean /partisi ulang... langsung timpa... aneh, seperti dual boot tpi kadang ada kadang g ada
     
  20. Syarwan Hamid

    Syarwan Hamid New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    7
    Agan kayanya Upgrade Windows dari 8 Ke 10, jadinya gitu mungkin. Karena sistem Windows 10 yang masih preview, bugnya di mana-mana. Jadinya gitu deh.
    Ane saranin Install ulang full gan, format hardisk C "System Windowsnya", lalu install ulang lagi. Apabila permasalahan belum usai, coba cek apakah hardisk agan bad sector atau tidak. Lalu coba cek pengaturan BIOS jga, :)
     
    • Like Like x 1

Share This Page