1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WINDOWS 10 awal dari keterpurukanku :D

Discussion in 'Windows 10' started by Mas JTS, May 5, 2015.

  1. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    coba aja ke run (win key + R) > ketik "msconfig" > dibagian tab "Boot" coba liat. tertulis windows apa aja disana ?
     
    • Like Like x 1
  2. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    bener bgt... dari windows 8 langsung timpa 10... tak apa lah... dari pd kmarin.. udah di clean... pass install malah gagal trus ampe lepi g kuat hidup.. ujung2nya dbwa k servis garansi bawaan. dg berbagai alasan.
    tpi udah ane fix pake bootrec/nt60 all/force
     
  3. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    kemarin sempet disuruh pilih windows tech prev atau windows 8 waktu pertama tak hidupin, blum sempat aq mencerna pilihan itu... eh udah masuk windows... dan semalem gagal boot dgn keterangan BOOTABCD is corrup. cannot boot atau gmn gitu... semalam nemu tutor fix windows boot jika terjadi timpa / dobel system OS menggunakan bootrec di command prompt boot menu. alhamdu sekarang normill jaya

    Windows Technical Preview (C:\Windows) : Current OS; Default OS
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    jadi... udah beres ya om ?
     
  5. Asas

    Asas New Member

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    15
    instal win7 dulu coba.
    kalau sudah bisa baru install win8 lagi
    untuk wind10 jangan dulu lah, bug nya masih banyak.
    tunggu finalnya aja, bulan depan udah ada
     
  6. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    aku bingung..... gara laptopku kesiram kopi, udah diperbaiki servis center ganti kybord, trus salah install driver g bisa masuk win, bahkan g kuat nyala... g bs intall.. diperbaiki lagi n diisi win 8 tpi bukan yg rtm/final.. eh bsod lagi... instal win 10 tp kadang bsod ampe g kuat nyala 4jam-an, kadang lancar.. konsultasi kata serv centr udah normal... apa km yg instal win 10 tprev sering bsod jg ?
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    @Mas JTS susah amat om problemnya.

    tapi kalo di rangkum, bisa jadi ada masalah di hardware laptop tuh.
    gara-gara kesiram kopi.
     
  8. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Laptopnya baru atau uda lama, kalau udah lama mungkin hardisknya kena mas
     
  9. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    jadi inget dulu saya pernah install ulang laptop tmen...
    susah amat, berkali kali gagal terus
    kecurigaan pertama adalah gak support sama os, waktu itu saya install win 8.1 dari sebelumnya win 7
    akhirnya saya coba burn ulang pake dvd n fdd, eh masih aja gagal
    ternyata masalahnya bukan dari hardware atau gagal burning, tp ISO nya yg bermasalah, itu pengalaman saya waktu nemu masalah pas install ulang lepi
    nah kasus om ini coba cek lagi installernya, walau emang kalo saya lihat ada kemungkinan juga malfubgsi hardware, tp semoga dapet pencerahan aja om :D
     
  10. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    154
    iya, clean instal aja dah. atau kosongin semua paritisi hardisknya buat sementara waktu. terus baru instal windowsnya tapi saya saranin pake windows 8.1 aja dulu setelah itu baru pake windows 10. Tapi kalo saya liat dari masalah di paling atas kayanya drivernya itu memang bermasalah karena windows 10 belum sepenuhnya suport driver asli laptop kita. saya saranin jangan asal download driver, mungkin driver yang agan unduh itu mengandung virus, trojan, malware, dll.
     
  11. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    aq curiga di driver waktu itu, krna g tau yg saya install driver apa...
    aq download driver dri developer windows, disitu diterangkan HARUS INSTALL SESUAI URUTAN (bhsa inggris, kayaknya artinya gtu )...
    nah aq install langsung yg nomer 3. sejak itulah masalh sering muncul

    aq clean n instal ulang w10, eh gagal di jalan (24%)
    jam 3 sore diserahkan ke servis center resmi merk, jam 6 lgsung dpt notif laptop siap diambil...

    wktu pngambilan aq tanya sama mbknya..
    + masalah hardw apa softw mbk ?
    - wah kurang tau mas, tapi udah baik blum, cba cek dulu
    + oke deh mbk...

    aq cek bentar n normal, aq pun mbwanya pulang, dalam perjalanan pulang aq masih mbawa beribu rasa penasaran... penasaran ama laptopku (penasaran ama mbknya jg gan,, cos cantik tpi oon.. kayaknya oke klo dianuin nee)
    aq jg indrawasi, karena BSOD datangnya gak dijadwal, nah bener.... sampe dirumh bru sejam dipake udah bsod lgi

    sampai tulisan ini diterbitkan, untuk 4 hari ini normal tanpa kendala, semoga kedepannya normal gan .. AMIN...

    aq cek driver disitus resmi merk laptop, driver mentok di win 8.1, aq cb instal realtek... ternyata di setting win10, realtek minta diupgrade...
     
    • Funny Funny x 1
  12. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    hardw jg mncurigakan, aq sempat mbuka sendiri tanpa spengetahuan orang lain, tu kayak ada bekas kaki komponen yg gosong n hilang satu (dilihat dari bekas solderan gan )...
    cuma kayak bukan hilang jg gan, cos ne yg sebelah kasar, n yg satu masih mulus..
    bingung disitu bekas ada komponen apa gak... kok yg sebelah halus
    klo pun ada komponen yg hilang, pasti service resmi tau dong ! klo di scan macet, kan disitu letak komponen yg rusak (seperti scan hardw handphone)
     
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    wkwkwk... ngakak baca bagian itu. sama kayak tempat sevices sebelah ane.
    bisa minta Screen Shot nya ??
     
  14. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    Semalam error dan tak buka, ternyata mainboard udah diganti baru....
    Aq lepas smua bagian n aq brsihkan satu2 n aq teliti dg detail,
    Ternyata ram ada sisa kopi kental dibawah salah satu IC, yah t cb bersihkan dlu, setelah aq pasang lgi... Windows pun minta di install ulang
     
  15. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    Ram pun aq cuci pake bensin...
    Ini bekas kena kopi gan... Sisa kopi g bs benar2 kering seperti klo hanya air biasa.. Ada cairan coklat mengental Tpi tetep basah..
    Kaki2nya harus ditusuk2 pake rambut dulu huft
     

    Attached Files:

  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    @Mas JTS truss sekarang gimana om ?
     
  17. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    Nyala um... Sejauh ini gak da kendala. Cm yg kna kopi tu keybod ma mainboad/moterboard...
    N smua Uda diganti. Tinggal ram nya yg masih bekas di anuin kopi
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    ok om.

    kalo ada kendala lagi, kesini om.
     
  19. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    sip n siap... tpi jgn panggil om dong, panggil aja MJ hhhh
     
  20. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    oke, oke. MJ.

    lagi pula udah kebisasaan manggil om ke member yang lain.
     

Share This Page