1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 battle-> TH1(10240) vs TH2(10586)

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar Sukarno, Apr 13, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    mengenai windows 10 hingga sekarang untuk yang public.banyak yang sudah menggunakan versi TH2(build 10586),tetapi beberapa ada yang tak berani update,gak suka update,malas update,bahkan tak mau mengenal apa itu update,mereka menggunakan Build 10240 a.k.a TH1.
    tetapi sepertinya masih menjadi komplikasi yang rumit,ada yang bilang build 10586 lebih stabil,ada yang bilang build 10586 lebih banyak masalahnya,demikian dengan build 10240.
    bagaimana pendapat anda mengenai build windows ini ?

    Mana kah yang lebih baik ?

    Windows 10 Threshold 1(10240)
    vs
    Windows 10 Threshold 2(10586)

    ataukah
    Windows 10 Redstone

    yang katanya merupakan Windows 10 yang sempurna ?
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    kalau menurut ane, secara fitur dan performa lebih baik di TH 2. Terbukti ketika multitasking, bisa dibilang lebih lancar dari TH 1. Terus, di TH 2 jarang sekali menemui start menu 'ngadat'. Cuma satu hal yg gk saya suka, untuk mode full screen start menu/tablet mode, tiles nya jadi blur (pengalaman pribadi, udah difix di build 14316) padahal di build 10240 tdk terjadi blur saat menggunakan tablet mode.

    Kalau untuk redstone, jelas sangat belum stable (pengalaman skrg make 14316), jangan harap bisa dapatkan experience yg mulus, memang sih banyak fitur baru tp utk pengguna harian saya sarankan pakai TH2 aja :)
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Newer are better? Satu kata untuk build... Menyebalkan desu (dua kata ketang)...
    Tetapi, pendapat saya kalau disuruh pilih antara Town Hall 1 dan Town Hall 2 lebih baik yang windows 8.1 TH 2. Goodluck!
     
    • Funny Funny x 1
  4. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    cuman yang saya alami selama menggunakan TH2 lebih banyak masalahnya,sedangkan disaat saya pakai TH1(pertama kali install windows 10 & sekrang stelah di inul) gak ada masalah berarti walaupun masih ada fitur yang tidak terlihat.kalau performa menurut saya sama aja,malah yang TH2 kadang yang Systemnya memberatkan(lupakan,skarang ram dah 8gb) :p
     
  5. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    wew itu ram 8GB nya dual channel kan? kalo boleh tau brp harganya gan :v
     
  6. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    gak,lah,gan.soalnya ane campur samsung sama Crucial technology,memang spec sama,tapi beda chip,jadi gak bisa dual channel.tunggu nyari orang yang mau tukar.maklum bajet terbatas.ane +4gb beli seken cuman 300,gan. :v
     

Share This Page