1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 Berlisensi

Discussion in 'Windows 10' started by MahendraSanjaya, Nov 14, 2015.

  1. MahendraSanjaya

    MahendraSanjaya New Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    27
    Halo, selamat pagi.

    Apa berkas .iso Windows 10 10586 yang saya download di website getintopc.com 'halal' saya gunakan? Saya menginginkan sistem operasi yang lisensi, yang original, say atakut pake yang bajakan, takut kena razia, denda, pidana, dan semacamnya. Kalo emang harus beli lisensi/product key original, caranya gimana?

    Terima kasih.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    hmmm gak tau juga ya klo dari situs itu, smaiin aja checksumnya. Tapi untuk masalah lisensi windows 10nya ya didapatkan secara terpisah dari iso hasil download dari situs tersebut
     
  3. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    biasanya si fatima upload file di situs itu asli deh.. soalnya dia jarang kasih *****, saya pernah download office 2013 di situ asli.
     
  4. faisholat

    faisholat Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    52
    kalo ragu mending pake windows media creation tolls aja gan downloadnya.
    kalo masalah lisensi atau key, di menu setting terus activation bisa langsung beli di store atau kalo nggak langsung aja ke situs produk microsoft yang windows 10. harganya di Indonesia yang 10 home sekitar 2,2 juta, yang pro sekitar 3,8jt (media install download sendiri, key dikirim Microsoft lewat email yang itu nanti jadi CoA-nya). kalo yang box belum ada. kalau misal masih mahal, mending beli windows 8.1 yang single language (paling murah) di toko komputer terdekat, harga variatif sekitar 1,3-1,7jtan. nanti upgradenya ke windows 10 home single language. mumpung masih dalam rentang waktu upgrade gratis dan bisa dapet sekitar setengah harga dari windows 10 home di situs microsoft. CMIIW :)
     
    Last edited: Nov 14, 2015
    • Like Like x 1
  5. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Good Tips :D
     
  6. teguhsugi

    teguhsugi New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    21
    Asli... waktu instal ulang windows 10 file iso nya juga ambil dari situ.
     
  7. MahendraSanjaya

    MahendraSanjaya New Member

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    27
    Oke, terima kasih buat info dari temen-temen.
     
  8. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    nih ane ada Windows 10 Pro 32bit dan 64bit hasil download dari Media Creation Tool
    kalo agan di Batam tnggal dtang aja rumah ane haha :D
    oh iya jangan lupa ganti prefix nya klo uda solved problemnya :)
     
  9. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
  10. faisholat

    faisholat Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    52
    ane gitu soalnya gan, tapi ambil yang 7 PRO, laptop lama masih kompatibel sama windows 7, jadi jauh lebih murah lagi. kalo laptop baru minimal kan windows 8.1 kebanyakan. itung itung bantuin microsoft ngabisin stok. hehehe.
     
  11. rmsubekti

    rmsubekti New Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    13
    Aktivasi windows 10 beda sama windows lain http://winpoin.com/seperti-inilah-m...0-yang-berbeda-dari-windows-versi-sebelumnya/, Aktivasi Originalnya ya hrs beli. cara lain kalo masih punya windows 8 key original mending upgrade aja kang, kayakya belum terlambat dari tanggal rilisnya satu tahun gratis..

    Kalo udah apgred tinggal connect internet, otomatis windows aktif. Bisa instal ulang kapanpun berapa kalipun, asal udah aktif dari internet dan hadware komputer ga ganti.
     

Share This Page