1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 BIOS/UEFI?

Discussion in 'Windows 10' started by Reza_Pahlawan, Jun 23, 2015.

  1. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    Install windows 10 itu musti BIOS apa UEFI? ini di install di BIOS
    abis minta file tetangga tapi kok pas diinstall gak bisa, alasannya HDD MBR katanya harus GPT , ada solusi?
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    untuk install windows 10 nya gak ada bedanya, mau bios atau UEFI.
    solusinya harus mengconvert HDD nya.
    kalo dijelasin kepanjangan. mampir aja di salah satu artikel winpoin ini
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    nah convertnya itu butuh format HDD
    banyak file penting yang ilang dong -_-
    kalo yg gptgen gak ngerti :'v
    kalo yg AOMEI dia harus pake UEFI atau kalo nggk bakal error pas booting
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    maksudnya kayak gimana tuh ??
     
  5. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    Noticenya sih gini , dan PC ku supportnya BIOS Screenshot (56).png
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    ya emang harus kayak gitu.
    HDD agan kan MBR dan memang harus untuk BIOS.
    tapi kalo di convert ke GPT ane gak tahu apa yang terjadi.
     
  7. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    kalo install windows versi sebelumnya pake HDD MBR bisa nggk?
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    mungkin bisa, karena masalah ini muncul ketika windows 8 diliris.
     
    Last edited: Jun 23, 2015
  9. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    hanjir double hhahaha
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    maklum koneksi lelet. dan juga udah ane typo.
     
  11. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    kalo windows 8 bisa kan?
    pengen pake windows 8 aja , kalo 8.1 kayaknya masih banyak bug dan males update hihihi
     
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    malah bagusan windows 8.1, up to date terus.
     
  13. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    windows store error
    belum ada fixnya
     
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    ane normal aja. ada beberapa app yang ane download di store windows 8.1 dan sampe saat ini masih work (sekarang windwos 10 build 10074)
     
  15. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    beda bajakan beda rasa T_T
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    btw ente pake yang mana ??
     
  17. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    apanya?
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    maksudnya beda bajakan, beda rasa gimana ??
     
  19. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    Ntahlah
    Tapi sejak pke ini unusual smua dibanding yg punya sndiri
    Laptop lama ilang sih T_T kampret tuh maling
     
  20. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    emang laptop yang lama pake windows berapa ? dan juga nama malingnya siapa ? XD
     

Share This Page