1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 BIOS/UEFI?

Discussion in 'Windows 10' started by Reza_Pahlawan, Jun 23, 2015.

  1. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    Untuk permasalahan format partisi harddisk MBR atau GPT yang mau diinstal windows. pakai rufus aja nanti waktu bikin bootable ada pilihan menu itu untuk format MBR atau GPT. kalau ada UEFI ya UEFI aja
     
    • Setuju Setuju x 1
  2. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    117
    Dual boot , win7 ultimate sp1 sama win8 :v
    Malingnya ya mana ada maling yang ngaku XD eh jadi akrab gini ya XD
     
  3. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    117
    Data di harddisk hilang gak kak? Soalny bnyk data sekolah , dan ga ada hubungan kan sama BIOS
     
  4. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    ya yang hilang di C aja yang tempat buat instal windows itu
     
  5. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    117
    loh? serius ini? aku takut file yang lainnya hilang
     
  6. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    117
    khususnya di data E: dsitu bnyk banget tugas
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    iya yak.
    ane sih blom pernah bikin bootable pake rufus.

    tapi kayaknya mirip install windwos kayak biasa.
     
  8. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    117
    Eh bisa om , makasih yo XD
     
  9. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    117
    Thread aku ganti jadi solved yaa
     
  10. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    Alhamdulillah
     

Share This Page