1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 black screen

Discussion in 'Windows 10' started by Athhar Kautsar, Jan 12, 2017.

  1. Athhar Kautsar

    Athhar Kautsar New Member

    Joined:
    Jan 9, 2016
    Messages:
    1
    Ster bantu dong,

    Laptop saya kemarin hari selasa normal normal aja tapi pas dinyalain hari rabu jadi kayagini..
    Pertama masuk ke automatic repair tiba tiba black screen saya coba teken tombol windows + up arrow 2 kali malah muncul winpeshl.exe, winpeshl.exe ditu ga ngapa ngapain diem doang..

    Bantuan nya ster
    Semua tugas sekolah ada disana semua
     
  2. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    115
    Apakah ada error code yg ditampilkan sebelum/sesudah blackscreen?
     
  3. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    115
    Pas hari selasa agan ngapain aja?
     
  4. Kawarama

    Kawarama Active Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    847
    hayoo ngapain hayoo :v
     
  5. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    235
    duh sekarang kan ada google drive dan windows 10 ada bawaan onedrive.
    file2 penting copy disana aja biar ada backup online
     
  6. Eko Dwi Susilo

    Eko Dwi Susilo Member

    Joined:
    Dec 25, 2015
    Messages:
    74
    kalo berkasnya penting banget ya backup aja pake boot ubuntu atau linuk lainnya menggunakan flashdisk, setelah di backup ya instal ulang.
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    115
    bener kata @Eko Dwi Susilo kalo berkasnya penting banget backup aja pake Linux Live Usb
    sediain flashdisk min 2 gb (4 gb recomended).
     

Share This Page