1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 Blackscreen saat Login

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar Sukarno, Mar 19, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Sudah ke sekian kalinya saya mengalami masalah di windows 10.
    dan yang kali ini Windows 10 saya dah mulai sering black screen saat login.cuman muncul cursor mouse aja.saya terpaksa mematikan Laptop saya secara paksa untuk mengatasi masalah ini,gan..
    tapi apakah ada cara lain untuk mengatasi masalah ini ?
    apakah Kembali ke Windows 7 atau Windows 8.1 itu solusi terbaik,gan?
     
    • Like Like x 1
  2. adihailuk

    adihailuk New Member

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    4
    biasanya ada beberapa program yg gk kompetibl, ane baru aja uninstl share it dan baidu hotspot udah gk pernah blackscreen. coba liat beberapa program yg diistal akhir2 ini
     
  3. Laweh

    Laweh Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    48
    Apakah hal ini terjadi setelah install ulang? Jika iya coba cari ISO baru :)
     
  4. Airi27

    Airi27 New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    24
    sudah coba tekan CTRL + ALT + DEL ?? apakah task managernya muncul ?? kalo iya start manual aja explorernya, itu biasanya explorernya not respond
     
  5. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    nggak,gan.ane pas di lock screen nya,gan...
    ctrl+alt+del gak bergeming.
    nggak,gan,sudah lama ane pake ini,hasil upgrade an,gan,dan yang jelas ori,gan.ga mungkin kalau windows ori ane inul,ntar susah pulak,gan. T_T
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Apa yang kamu lakukan sebelum kejadian? coba System Restore dengan cara paksa yaitu saat windows booting matikan paksa lalu nyalakan kembali lalu jika ada tulisan automatic repair biarkan saja sampai ada pilihan pilih advanced setting lalu pilih System Restore..
     
  7. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ga ada,gan.ga ada install apa apa,gan.ane dah alamin sekitar 3 kali,gan...
     
  8. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ga ada,gan.ga ada install apa apa,gan.ane dah alamin sekitar 3 kali,gan...
     
  9. Laweh

    Laweh Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    48
    Coba install ccleaner dan fix registry sampai tidak ada lagi issue yg muncul ;)
     
  10. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Apakah driver VGA mu itu untuk Windows 10 atau setidaknya Windows 8?
     
  11. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Dia aja gak bisa login apalagi masuk desktop.ada-ada aja...hehehehehe:v:D
     
  12. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    skarang dah bisa,gan.ane mati in paksa trus masuk lagi,tapi kalau gitu kan berbahaya bagi kesehatan hard disk. :(
     
  13. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Kalau udah bias masuk desktop coba buka cmd dengan run as administrator lalu ketik sfc/scannow untuk mengecek file system kamu ada yang corrupt atau tidak
     
  14. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    o,ya!,ane ingat.ane mengalami itu setelah sfc/scannow di cmd,kebetulan pengen nyelesain masalah cortana freeze,cuman ga bisa juga,ditambah pula sama masalah blackscreen,gan. T_T
     

Share This Page