1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 10 blank screen & agak lama saat booting

Discussion in 'Windows 10' started by Bayu Satriyono, Feb 1, 2015.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    halo... saya mau tanya,, kenapa ya windows 10 saya jika saya nyalakan pas di proses booting pertama agak lama dan blank, setelah itu saya matikan paksa dan hidupkan lagi tetap blank agak lama tapi bisa booting sampai logon screen.. ada yang tau kenapa?
     
  2. Caryadi SE

    Caryadi SE Member

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    71
    sama percis dengan saya, sebelumnya apakah merubah cara login ( kemarin saya menggunakan totur dari Mas febian "login baru yang tersembunyi " ).

    Apabila menggunakan teknik tersebut, coba login dengan defult semula aja, karena punya saya setelah dirubah kembali jadi normal seperti biasa.
     
  3. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Sudah dicoba solusi dari om Caryadi SE?

    Jika belum solved, mungkin solusi ini berguna :
    http://yujikop.com/solusi-windows-8-1-lambat-bootingstartup/
    http://winpoin.com/4-cara-mempercepat-shutdown-windows-8-8-1/
     
  4. FahmyFahmy

    FahmyFahmy New Member

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    3
    coba fixbootnya gan mungkin korup
     
  5. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    windows 10 ane gak ngelamin seperti ini, tapi makasih infonya.. jaga2 buat ane nih
     
    • Like Like x 1
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Udah fix kak.. Ternyata bener Logon Screen penyebabnya.. Thanks yaa! :D REP++
     
  7. ngrhisn

    ngrhisn Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    48
    Cara Fix nya gimana gan
    saya sama kaya gitu
     
  8. Romi Alfa

    Romi Alfa New Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    1
    sama kaya saya gan, malahan saya leih dari 10 menit, minta solusinya plissssssssssss
     
  9. Muhammad Muntazir

    Muhammad Muntazir New Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    1
    Cara ngubah ligin screen gimana? Mohon tutorialnya, makasih
     

Share This Page