1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 Bluescreen saat di Install Antivirus Bitdefender.

Discussion in 'Windows 10' started by Giffari Rifki, Aug 7, 2015.

  1. Giffari Rifki

    Giffari Rifki New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    23
    Halo, saya mau nanya barang kali ada yang pernah punya permasalahan kayak saya. Saya pake laptop Asus Vivobook S451LN. Ram 4gb, Processor Intel i5-4200U CPU @ 1.60GHz 2.30 GHz. Kemaren install Windows 10 64bit.
    Saat install driver bawaan laptop pernah juga kena bluescreen, tapi mungkin biasa kalo driver ya. Kemudian saya repair windowsnya terus install antivirus Bitdefender tiba-tiba di tengah jalan langsung bluescreen. itu udah kejadian 2x.
    apa mungkin windows 10 belum support bitdefender, atau sebaliknya?
    atau ada yang punya solusinya untuk yang sering crash (bluescreen) saat install driver atau pun antivirus?
    mohon pencerahannya dan sharenya~
     
  2. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Support ko, malahan asal install aja :v
    Capture3.PNG
     
  3. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    non aktifkan dulu windows defendernya om, batu install bitdefender. klo sama2 aktif pasti crash
     
  4. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Windows Defender otomatis nonaktif kalo kita install antivirus 3rd party :D
    CMIIW
     
  5. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    ooo bgitu ya... biasanya kan ada opsi untuk mematikan defender ya? ya lanjut kalau begitu :D
     
  6. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Tapi ngga ada salahnya buat nyoba :v
     
  7. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    ya gan takutnya defender sama firewallnya gak mau dinonaktifkan secara otomatis ya?... hehe
     
  8. Giffari Rifki

    Giffari Rifki New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    23
    waaa apa saya salah di instalan drivernya ya? ini baru aja crash lagi. bukan bluescreen, tapi gak bisa masuk desktop.
    cuma muncul layar gelap, sama nongol cursor yang loading terus~
    pada akhirnya download manual driver dari website asus :')
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Pastikan agan download versi yang terbaru dan udah kompatibel sama windows 10, baik itu driver maupun antivirusnya, soalnya driver maupun aplikasi versi lawas bisa saja tidak cocok dgn windows 10nya shg menyebabkan crash bahkan bluescreen.
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. Giffari Rifki

    Giffari Rifki New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    23
    om mau nanya dong, kemaren waktu install Bitdefender, pake online installing atau offline installing?
    ini saya abis baca di websitenya Bitdefender kalo mau support windows versi terbaru (windows 10), instalnya harus download update terlebih dahulu (online installing) :'\
     
  11. Giffari Rifki

    Giffari Rifki New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    23
    thanks gan sarannya :) ini juga abis baca di website bitdefender disuruhnya download yang versi terbaru jadi mungkin pas installing harus online biar bisa download updateannya :'(
     
  12. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Offline installing :/ soalnya installernya bekas dari Win 8.1, terus juga pas dicek di Bitdefendernya nama file + ukuran sama,jadi ngga usah download lagi, pas diinstall bisa :|
     
  13. Giffari Rifki

    Giffari Rifki New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    23
    ternyata sudah bisa, gak bluescreen lagi. berkat download BD 2015 Build terbaru jadi gak crash lagi.
    mungkin selama ini memang harus pake AV atau driver yang terupdate biar sama-sama support ke win10 :D
     
  14. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    Yup. Betul. Wajib update
     

Share This Page