1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 boros kuota

Discussion in 'Windows 10' started by Jeza, Jan 3, 2016.

  1. Jeza

    Jeza New Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    12
    maaf sebelumnya , saya baru (newbie) maafkan salah salah posting atau salah2 kata
    saya pengen tanya ini win 10 gmn kok boros kuota banget
    ctt : saya udah matiin auto update , matiin auto update app , aktifin koneksi terukur , matiin sync , tapi tetap aja boros
    ini ada Screenshot hasil GlassWire , mohon bantuan nya

    maling.jpg

    itu apa ya SVCHOST.EXE dan gimana ya cara matiin nya ?
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,023
    Coba Windows Update di Defer aja habis itu Sync Foto OneDrive
     
  3. Jeza

    Jeza New Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    12
    maksudnya windows update di defer ? bisa lebih detail gan ? trus yg OneDrive saya gak ngerti bisa step by step ??
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,023
    Di Defer maksudnya itu Update Yang merupakan fitur baru akan di tunda hingga 6 bulan Kalau Sync OneDrive itu maksudnya OneDrive akan Sikronasi Foto yang ada di cloud biar bisa di lihat di foto itu pun kalau kamu punya Microsoft Account
     
  5. Jeza

    Jeza New Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    12
    ini nih keadaan windows update saya
    Untitaaled.jpg
    klo yang onedrive kagak ngerti , instal aja enggak
    ini kok brasa OOT ya , yg saya tanyakan SVCHOST.EXE itu apa dan bagaimana cara matikan nya ?

    maling.jpg
     
  6. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,023
    seharusnya OneDrive Udah Termasuk di Windows 10 Bukan harus Install Coba Cari aplikasi di search. kalau svchost.exe maksudnya proses Windows yang penting terkait dengan layanan sistem Windows yang dijalankan dari dynamic link libraries (file dengan ekstensi dll.).
     
  7. Jeza

    Jeza New Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    12
    okey , sync nya udah off nih

    sync.jpg
    Nah sekarang yang svchost.exe itu gimana cara matiin nya ? ato gak jd penyebab kuota bocor kah ?
     
  8. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,023
    seharusnya OneDrive Udah Termasuk di Windows 10 Bukan harus Install Coba Cari aplikasi di search. kalau svchost.exe maksudnya proses Windows yang penting terkait dengan layanan sistem Windows yang dijalankan dari dynamic link libraries (file dengan ekstensi dll.).
     
  9. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,023
    Kalau SVCHOST.exe jangan di mattin karna bagian dari system operasi Windows
     
  10. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    • Setuju Setuju x 1
  11. Jeza

    Jeza New Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    12
    • Setuju Setuju x 1
  12. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    ssiiipp :v
     
  13. AsepTomcat

    AsepTomcat Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    41
    Walau udah solved, ane mau nambahin dikit.
    Ada banyak proses windows 10 (selain scvhost.exe/win update, tp ini yg plg makan kuota) yg auto-sycn ke inet on the background.

    Kalo ane sih pasang firewall yg bagus, yg bisa mantau koneksi keluar masuk secara realtime. Serta ngasih notifikasi proses mana aja yg minta akses internet. Nah, kalo sekiranya gak begitu penting dan berpotensi makan kuota banyak, langsung block via firewall. :D
     

Share This Page