1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 buat laptop low end

Discussion in 'Windows 10' started by mareno, Dec 1, 2015.

  1. mareno

    mareno Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    34
    Agan permisi, apakah saya bisa install windows 10 TH 2 Update November di laptop saya? karena laptop saya dulu pernah saya install windows 10 th1 bootingnya cepet. tapi waktu saya install windows 10 th2 awal rilis (belom ada update) bootingnya jadi lama sekali.
    Spek Laptop :
    2 GB of RAM
    Radeon Graphics 7400M dan Intel HD Graphics
    Intel(R) Celeron(R) CPU B815 @ 1.60GHz x 2 ‎(1.60Ghz)‎
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    kalau dilihat dari spek laptop menurutku bisa. dan seharusnya windows 10 TH2 bootingnya lebih cepat dibanding TH1 (build 10240).
    Ketika install windows 10 TH2 pakai metode upgrade ya?
     
  3. mareno

    mareno Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    34
    fresh install
     
  4. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Astaga spec begitu dibilang low
    Ane aja cuma pake Intel(R) Pentium(R) Processor P6000 (1.86 GHz, 3 MB, L3 cache); Ram 5GB lancar jaya pake TH2 gan.. Lebih cepet juga masalah booting dibanding TH1 kemaren
     
  5. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    243
    Windows 10 sebaiknya ram 4gb biar pc ga lemot. Kalo ram 2 gb sih bisa aja cm agak lemot apalagi nanti buat browsing n streaming
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    Segitu sih speknya mid-high itu. Harusnya ga lag.
    Ane aja Intel(R) Atom(TM) N450 (1.66 Ghz, 512KB Cahce) RAM 1GB VGA Intel GMA 3100 Win 10 Pro lancar gan untuk Booting ga sampe 10 detik.
    Harusnya sih lancar punya agan apalagi spek agan diatas ane.

    Kalo mau sih RAM-nya upgrade gan karena ane liat Procie-nya sanggup baca sampe 16GB untuk RAM.
    http://ark.intel.com/products/63919/Intel-Celeron-Processor-B815-2M-Cache-1_60-GHz
     
  7. mareno

    mareno Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    34
    tapi kenapa booting sangat lama?
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    1. coba update drivernya terlebih dahulu. siapa tau ada permasalahan dengan drivernya
    2. kemudian coba cek startup apakah ada aplikasi mencurigakan yang ikut boot bersamaan.
    3. coba cek virus/malware di laptop agan.
    mungkin salah satu dari hal yang ane sebutin berpengaruh pada proses startup.
    btw coba restart dulu mungkin ada antrian Windows Update yang meminta agan untuk restart
     
  9. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    drivernya belum di install2 in kali... jadi blm sinkron... dan lama... coba install driver dulu dah... ane aja RAM 2 giga n pake dual boot lancar tuh pas booting awal...
     
  10. mareno

    mareno Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    34
    terima kasih booting sangat cepat setelah update driver. THANKS:D:hehe:
     
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    mantap
    jangan lupa untuk mengubah prefix [ASK] menjadi [SOLVED] ya gan :D
     

Share This Page