1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 Buid 10240 High Memory Usage

Discussion in 'Windows 10' started by Sein Rosyidi, Oct 12, 2015.

  1. Sein Rosyidi

    Sein Rosyidi New Member

    Joined:
    Oct 12, 2015
    Messages:
    2
    Anak baru mau nanya gan.. Ane uda muter2 goo*le tapi ga nemu.

    Jadi PC ane setiap diidupin si system sama service host (svchost.exe) nya makan source gede baik CPU maupun RAM & ini bikin PC ane lemot, sebelumnya ngga kayak gini, ane jg ngga tau penyebabnya apa. Ane cek pake 'sfc /scannow', pake 'dism ...', scan pake Defender juga pernah, & ga ada masalah/eror/corrupt nya gan.
    Kek gini uda berlangsung hampir sebulan, ane kira ini krn si windows lagi maintance atau apalah, makanya ane biarin.. eh makin kesini makin parah, bhkn bikin PC ane panas banget & apalagi sampe keluar window "Your PC is Low on Memory" ngga lama PC ane lngsng blank gan! dan mencet apapun ga ngefek!!! Terpaksa ane matiin dg mencet tombol Power (kasian Hardisk ane -___-) *lha curcol.. uda ah..

    Screenshot (141).png Screenshot (142).png

    Pertanyaannya:
    1. Apa penyebab dr masalah ini? bug dr Windows nya kah?
    2. Adakah solusinya sebelum ane bener2 clean install? Solusi ane sementara sih paling cuma kill process hehe~ itupun muncul lagi wqwq..

    NB: Windows 10 ane hasil upgrade an dari Windows 8.1
    Mohon bantuannya.. Thanks..
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    yang begitu banyak penyebabnya om...
    bisa karena driver yang gak compatible, 3rdparty application yang gak sepenuhnya compatible, Virus/Mallware. process update yang nyangkut dll.... kalau udah begini, biasanya aku pilih install ulang... irit waktu dan tenaga...

    check aja om, kalau udah activated, clean install aja windowsnya...
    System lebih bersih dan gak perlu pusing mikirin banyak error..
     
  3. Sein Rosyidi

    Sein Rosyidi New Member

    Joined:
    Oct 12, 2015
    Messages:
    2
    ooh gitu ya gan.. keknya nyangkut di update nya deh, failed mulu soalnya --
    utk driver & apps keknya ga mungkin..

    makasi gan, ane pertimbangkan dulu.. Berat mau install ulang :O (?)
     
    Last edited: Oct 12, 2015
  4. Razib Rizal

    Razib Rizal New Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    9
    coba download software tweaking.com windows repair gan
     

Share This Page