1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask windows 10 build 100122 bisa boot tapi black screen FILE_NTFS_SYSTEM error

Discussion in 'Windows 10' started by fadhill, May 25, 2015.

  1. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    awalnya saya install windows 10 dari build pertama sampai akhir ini (100122) kemudian saya nemu thread ganti icon2 itu , nah setelah saya ikutin langkah langkahnya tiba tiba laptop saya restart sendiri, kemudian muncul tulisan FILE_NTFS_SYSTEM error , tolong yang bisa ngatasi masalah ini bantuin yaa...:(
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    di restore aja kalau ada system restore nya,
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    coba dulu masuk ke safe mode.
     
  4. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    udah masuk safe mode mas, tp tetep hitam
     
  5. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    kalau di restore gimana? windowsnya black screen
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    bisa buka Task Manager ?
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    pakai bootable windows nya, tapi yakin ada system restorenya?
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    coba pake cara lain.

    punya backup imageresnya ?
    pake system 32 atau 64 bit ?
    install unlocker ?
     
  9. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    gak bisa
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    pake kombinasi tombol.

    Ctrl + Alt + Delete ??
     
  11. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    punya, pakai 64 bit , udah
     
  12. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    nggak ngefek mas
     
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    emang om sekarang posisinya di mana

    di boot atau desktop ?
     
  14. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    di malang mas, jadi gini mas, layar hitams emua tapi pointernya tetap muncul
     
    • Funny Funny x 1
  15. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    maksudnya udah masuk ke logon windows ?
     
  16. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    belum dan atau tidak bisa
     
  17. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    bisa kasi SS nya ??
     
  18. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    SS itu apa?
     
  19. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    Screen Shot om.
     
  20. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    restart di langkah ke berapa tuh ?
     

Share This Page