1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 10 Build 10041 tidak terinstall

Discussion in 'Windows 10' started by Fitrah, Mar 21, 2015.

  1. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    Saya sudah download, tpi tidak terinstall sama sekali dan tidak ada permintaan restart, ada yang tahu kenapa ???
     

    Attached Files:

  2. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    dan di folder recoveryimage ada file ESD baru, setelah saya convert ke ISO, hasilnya adalah ISO build 10041, jdi kenapa tidak terinstal build 10041nya padahal saya sudah download
     

    Attached Files:

  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmmm gak tau deh
    Secara aku belum pernah ngalamin yg begituan.
    ya klo dh di Convert ya install aja itu ISO

    ....atau
    Coba deh pindahin itu Folder "RecoveyImage" ke Partisi lain
    dan Coba cek Windows update, bisa download lagi gak?
    **Hanya spekulasi
     
  4. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    Saya coba dlu pindahin filder recoveryimagenya
     
  5. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    tidak berpengaruh setelah recoveryimagenya di pindahin :tidaak1:
     

    Attached Files:

  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Wahhh ywdh dah
    Opsi terakhir ya install dari itu ISO aja
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    langsung aja install pakai file iso tadi, sama aja kok
     
  8. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    hahahaha, iya saya sudah menyerah, dari tdi cari caranya tdk ketemu-ketemu, jalan terakhinya coba install itu ISO :desperate2:
     
  9. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    bagusan pilih upgrade atau install windows only ???
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    tergantung anda, kalo mau instal tanpa harus mengubah pengaturan pilih upgrade, tapi kalo ingin menginstall ulang pilih windows only.
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    ya klo pengen keep data-datanya = Upgrade
    Install Windows only = ya macam metode clean install, tiban aja system sebelumnya (9926). nntikan ada Windows.old, pindahin deh tuh data-data yg ada di folder user (Windows.old) ke folder system yang baru di build 10041
     
  12. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    ternyata pilihan upgrade atau install windows only tidak muncul, tapi stelah saya install, data dan apps tidak hilang, jadi serasa upgrade dari win update :goodjob:
    tapi driver audio saya tidak berfungsi, mungkin realtek tidak kompitable :woa:
     

    Attached Files:

Share This Page