1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 build 10130 gak bisa atur Brightness

Discussion in 'Windows 10' started by Reza_Pahlawan, Jun 24, 2015.

  1. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    ada gak yang punya masalah kayak aku?
    Brightnessnya terang banget *silau men* sudah dicoba di Mobility center tapi gak ngefek , terus pas search di Windows FeedBack ternyata ada juga yang punya masalah yang sama
    ada solusi?
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    sama.
    ane pikir sih karena driver VGA yang masih belom (sepenuhnya) contible di windows 10.

    btw kombinasi tombol khusus (Fn) bisa gak ??
     
  3. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    Iya deh kayaknya , udah diinstal VGA ttp aja gitu , bahkan main osu pun lag parah
    Kombinasi Fn ga bsa juga
    Ya mau ga mau pake 3rd party aplication
     
  4. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    ketik "Regedit" pada start menu untuk membuka Registry Editor.

    Lalu, buka folder HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000. Kemudian, ubah nilai registry "KMD_EnableBrightnessInterface2" menjadi "0" dengan cara mengklik dua kali pada nama registry. Jika sudah, restart komputer untuk mengaktifkan konfigurasi tersebut.

    Untitled.jpg
     
    Last edited: Jun 25, 2015
  5. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    coba cek di device manager dengan cara klik kanan start lalu system kemudian klik device manager coba lihat apakah masih ada yang tanda seru jika ada update online atau menggunakan driver pack solution...
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    download dulu versi terbaru driver untuk vga nya, kemudian install dan restart..
    itu terjadi karena belum install driver.
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    malah ane juga yang kena masalah ini. udah ane coba, banyak manuver yang hanya menyediakan driver (up to date) sampai windows 8.1
    yah, jadinya masalah ini tetep. kecuali manuver yang membuat driver terbaru, atau microsoft yang menyelesaikan masalah ini.

    btw om pake windows apa ?? windows 10 ?
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    saya pake windows 10 build 10130
    saya driver vga Intel HD Graphic pake versi untuk windows 8.1
    tapi bisa jalan, brighness dapat diatur walau control panel manager-nya malah not responding klo dibuka
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    intel yak ?

    ane AMD Radeon HD 6310 Graphics, masih mentok di build 10074.
    atau masalah ini cuma di pengguna AMD aja kah ?? atau perasaan ane aja ?.

    btw yang lainnya gimana ??
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    intel hd graphic itu laptop saya, komputer saya sama sama pake windows 10 build 10130 graphic nya AMD Radeon HD 5450, Bisa tuh... malah lancar bisa buka AMD ctylast control panel
     
  11. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    kalo AMD Radeon HD 6310 Graphics ane itu juga laptop ane. kalo kamputer ane gak punya :eek::eek:.
    AMD ?? trus gimana dengan Brightness nya ??
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    Karena komputer, brightness nya langsung diatur di monitor :D hehehe... :v
     
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    [​IMG] wkwkwkwk
     
  14. Mochammad Emir Sasmita

    Mochammad Emir Sasmita New Member

    Joined:
    Jun 25, 2015
    Messages:
    12
    itu memang permasalahan dimulai sejak Win 8.1 untuk laptop yang bermula dari win 8
     
  15. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    kembalikan 2 detik berhargaku :v
    nanti deh kucoba haha

    cuma chipset doang kayaknya , dan itu gak masalah di Windows 8.1 , nah ini lagi coba download Intel Graphic Drivernya , siapa tahu bisa haha
    dan sementara pakai dimmer dulu biar mata gak sakiiit oh my eyes
     
  16. Rhinokage Rio

    Rhinokage Rio Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    38
    tadinya saya juga kyak gitu,, lalu saya coba caranya si.. @whyuwa belum sempat saya menyelesaikan caranya si @whyuwa, tiba2 screen saya redup sendiri, jadi gak terang lagii, entah kenapa ini,, :v belum ane ubah2 padahal.. :D
     
  17. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    475
    Udah cek di Windows Update belum Om? Dulu pas habis update, di Windows Update ada update VGA gitu...
    Saya pakai Intel HD (lupa seri apa :v) + Nvidia Geforce 820M, dan ini laptop ya :v
     
  18. Rhinokage Rio

    Rhinokage Rio Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    38
    Nih caranya untuk mengatur brightness untuk laptop or notebook, klik tanda battre lalu klik "Power & sleep settings" lalu klik display, nah di situ ada untuk mengatur brightness, sekarang atur, dan pasti ada tombol di bawah yaitu "Apply" dan "Cancel" nah itu pasti gak bisa di klik, dah setelah mengatur brightness klik Fn + F7 (atau tombol untuk mematikan layar) nah lalu gerakan mouse, taraaa brightness sudah tidak terlalu terang, (ini sih cara saya untuk mengatur brightness).. belum tentu work untuk semua laptop..
     
  19. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    gak bisa gan , dan setelah fix ke final baru bisa pake intel driver apalah
     
  20. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    kalo yang ane udah solved, masalahnya di driver.

    driver yang dari windwos update emang bermasalah,
    nih ane pake driver yang di windwows 8
     
    • Like Like x 1

Share This Page