1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 Build 10240 not activated

Discussion in 'Windows 10' started by yuanda_namikaze, Jul 17, 2015.

  1. yuanda_namikaze

    yuanda_namikaze New Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    12
    Ada yang tahu kenapa pas aktivasi windows di build 10240 gagal mulu? Untitled.png
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    clean install gak bisa di aktivasi kecuali upgrade
    jika sudah pernah upgrade ke 10240 dan setelah itu mau clean install baru bisa teraktivasi otomatis
     
  3. derianIP

    derianIP New Member

    Joined:
    Jul 16, 2015
    Messages:
    9
    Jawaban yang tepat dari agan diatas :D
    untuk solusi nya, ada ko aktivator nya, cari aja ya di om bing :D
     
  4. hanuraiga

    hanuraiga Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    67
    bro, ane udah pernah update ke 10240 sbelumnya & krn kena virus ane clean install ke build 10166 terus malah gak bisa di aktivasi lagi.. kenapa ya?? :(
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    agan mungkin tidak memasukkan product key yang di berikan pada saat download.
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kalo agan udah daftar ke insider biasanya sudah langsung teraktivasi.
    tapi di build ini memang ada sedikit masalah
     
  7. Dio Dzaky

    Dio Dzaky New Member

    Joined:
    Jul 21, 2015
    Messages:
    1
  8. hanuraiga

    hanuraiga Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    67

    Attached Files:

  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    ente mau pake activator ??

    tanggung resikonya sendiri. wkwkwk
     
  10. hanuraiga

    hanuraiga Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    67
    kalo ane di uninstall dulu product keynya baru pilih opsi change product key dan berhasil :v efek sampingnya gatau apaan dah.. :|
     
  11. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    mungkin cara itu memang berhasil. kalo ane mah cuma upgrade. hihihi
     
  12. hanuraiga

    hanuraiga Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    67
    ane kan itu dari 10166 pro update ke 10240 pro terus ganti product key ke yg enterprise terus disuruh upgrade.. dan hasilnya bgitu.. gpp kan?
     
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    emang sekarang ente pake pro atau entersrise ??
     
  14. hanuraiga

    hanuraiga Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    67
    sekarang pake enterprise, tadinya pro udah ane update sekalian nyoba bedanya... wkwkwk :v
     
  15. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    wkwkwk kira-kira apa bedanya ?
     
  16. hanuraiga

    hanuraiga Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    67
    belum tau nih bedanya apa, kalo di 8.1 enterprise kan net frameworknya komplit, ini mesti download lagi...
    belum sempet ngubek lg, lg diluar rumah..
     
  17. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Setelah membaca thread ini kok bimbang ya mau nginstall Build 10240 katanya ada bug Aktivasi :/
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Gak ada bug apa-apa
    Cuman user yang doank yg membuat repot keadaannya sendiri

    Sudah dijelaskan diatas, jika via Clean install makan gak akan bisa aktivasi
    dan jika sebelumnya ke build 10240 dengan melakukan upgrade, maka akan bisa teraktivasi secara online meskipun nantinya melakukan clean install dengan catatan itu hanya berlaku untuk lisensi retail dan oem
     
  19. Hypercomp

    Hypercomp Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    40
    jadi walaupun nanti clean install dengan build yg lebih tinggi dari 10240, otomatis bisa activasi ya om?
     
  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Iya, Tertapi untuk saat ini kamu bisa otomatis aktivasi online jika melakukan upgrade dari build sebelumnya
     

Share This Page