1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 Build 10240

Discussion in 'Windows 10' started by andriea, Jul 22, 2015.

  1. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Mau nanya nih
    - Apa benar kalo Menginstall Windows 10 Pro Build 10240 via BIOS/UEFI akan gagal aktifasinya?
    - Jadi kalau mau menginstall Windows 10 Pro Build 10240 harus dari Build 10166 lalu up ke 10240?
    - Mending menetap dulu di Windows 8.1 Update dengan Reserve Update to 10 / Upgrade ke Windows 10 Build 10240?

    Jadi bingung dari 2 hari kemarin -_- Mohon bantuannya
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    1. Iya, jika Clean install build 10240 akan mengalami gagal aktivasi. jadi harus lewat build sebelumnya agar bisa aktivasi Online
    2. Bisa via Clean install, tetapi jika melakukannya maka akan susah dalam hal aktivasi
    3. Jika ingin tunggu yang lebih stabil dari 10240 yang sekarang ya bisa tunggu akhir bulan.
     
  3. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Berarti harus download yang Build 10166 lalu up ke 10240? hmm Butuh waktu lagi buat downloadnya :'v padahal sudah bikin Installer Windows 10 build 10240 di Flasdisk ane :'v
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    kalo mau migrasi ke win 10
    upgrade dari win 8.1 sebelum tgl 29
    clean install setelah tgl 29
     
  5. Hero

    Hero Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    34
    salam kenal...ane baru join nih forum.
    kebetulan baru install w10 build 10240 ( clean install )...tapi ane pake dualboot soalnya drivers blm support semua...sempat install drivers w8.1 64bit malah crash w10nya...ga mau startup.

    ane aktivasi manual *** lewat command prompt...masukan key sih sukses cuma sampe proses terakhir dia gagal karena katanya w10nya bukan sistem *** or ga ketemu kmsnya gitu...tapi karena sdh berhasil masukan keynya trus ane buka ******* dan tekan tombolnya...ternyata berhasil aktif w10nya.
     
  6. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Pake K*MS ya? Hmm
     
  7. hanuraiga

    hanuraiga Member

    Joined:
    Jul 11, 2015
    Messages:
    67
    ane gak berhasil aktivasi meskipun udah rollback ke 10166... tunggu sajah 29 :D
     
  8. Hero

    Hero Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    34
    iya gan...cuma kalo coba langsung pake aplikasinya dia ga mau, langsung skip. :D
    jadi insert key manual via command prompt dulu...:D
     
  9. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    salam kenal juga ya ^_^
    ohhhh sekarang sudah ada ya K*MS atau semacamnya yg udah support win10????
     
  10. Muhammad Rizky Nugraha

    Muhammad Rizky Nugraha New Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    12
    udah, yang ane mau tanya ini build 10240 kayak udah edisi RTM ya? watermark udah ilang dan karena ane make win 10 dari build 10125 sampe ke 10240 di komp kantor, activation key sebelumnya jadi error. Setelah make K*M*S jadi activated.
     
  11. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    gak tau sih tapi rumornya memang build 10240 itu edisi RTM
     

Share This Page