1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 10 cannot acces

Discussion in 'Windows 10' started by Lupiadit, Oct 9, 2019.

  1. Lupiadit

    Lupiadit New Member

    Joined:
    Apr 11, 2019
    Messages:
    8
  2. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    43
    Belum solved juga ya gan, duuuhh.. cek nama networknya apa gan.. smb v1 di instal juga..
     
  3. Lupiadit

    Lupiadit New Member

    Joined:
    Apr 11, 2019
    Messages:
    8
    smb v1 udh di instal juga gak bisa
    everyone udh di setting
    workgroup udh sama
    juga gak bisa gank
     
  4. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    43
    Coba direstart semua PC nya gan, seharusnya sudah bisa konek/ sharing data..
     
  5. Lupiadit

    Lupiadit New Member

    Joined:
    Apr 11, 2019
    Messages:
    8
    Udh restart semua pcnya juga gt
    Gk bisa buka sharing
     
  6. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    43
    Kok bisa ya.. mending di install w 7 aja gan, memang repot pake w 10, semoga solved gan..
     
  7. Lupiadit

    Lupiadit New Member

    Joined:
    Apr 11, 2019
    Messages:
    8
    Habis komputer gen ke 8th dan 9 gk bisa windows 7, harus windows 10 semua
    Mmg ribet windows,,,

    Thankz ganz
     
  8. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    43
    pake master windows 10 yg lain aja gan, sapa tau bisa..
     
  9. famin

    famin New Member

    Joined:
    Sep 17, 2019
    Messages:
    3
    Gan ini dari win 10 mau ke 7 apa sebaliknya?
     
  10. kuspoes

    kuspoes New Member

    Joined:
    Nov 4, 2019
    Messages:
    18
    Network Sharing pasti udah disetting ya gan?

    Coba cek firewallnya siapa tau diblokir sama antivir
     
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    coba buka Credential di Control Panel (akses ke Control Panel, buka Run terus ketik "Control" tanpa tanda petik).
    terus masukin local auth nanti isi dengan IP/Hostname tujuan, bawahnya diisi Nama Komputer\Username (contoh : Winpoin\Admin). abis itu isi password sesuai dengan password User tersebut.
     

Share This Page