1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask windows 10 can't run program .exe

Discussion in 'Windows 10' started by Imam Anzhar, Aug 2, 2015.

  1. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    maaf dengan judulnya

    assalamualaikum. mohon bantuannya, sy brusan upgrade w10, kmudian sy install update driver vga trbaru dari amd. sy donloot n run muncul tulisan kek gini

    [​IMG]

    sy run ke 2xnya

    [​IMG]

    sy cba donlot n run yg standalonenya sma kyk di atas

    amd bilang driver terakhir sdh support dngan versi vga sy yaitu HD 5570 (5xxx series). yang anehnya ini cma trjadi pada produk amd, sy cba install program yg lain bisa sperti driver booster.exe, idm.exe n bbrapa program lainnya
    mohon bantuannya tman2 winpoin :) harus update driver VGA nih biar lebih sreg make w10

    BTW W10 terbaik lah menurut ane apalagi edge :D
     

    Attached Files:

    Last edited: Aug 2, 2015
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    kalau dilihat dari run yg ke 2, itu sepertinya karena agan menginstal driver yang nggak sesuai dengan bit OS nya. missal x64 berarti harus install driver yg 64 bit juga
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
  4. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    gak gan semua sdh sy cek x64 bit versi. os dan driver semua x64 bit :)
     
  5. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    bukti guys
    [​IMG]

    [​IMG]
     

    Attached Files:

  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    saya juga punya drivernya, dan kenapa kok sizenya berbeda ya?
     

    Attached Files:

  7. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    coba kompatibilitasnya ganti satu2 gan
     
  8. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    nah, itu mungkin karena tidak ditemukannya autodetectutility nya. itu mungkin saat download file nya ada yang tertinggal
     
  9. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    sdh gan gnti compability nya 1/1. masalahnya gan ane sdh download 3x filenya tpi tetap sma kasusnya :(
     
  10. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    sy jga download yg standalonenya kasus sma
     
  11. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    iya gan size beda padahal sdh download yg ke 3xnya
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    post nya jangan double gan, kalau ada tambahan kata di masukkan aja ke post sebelumnya, jangan di ulangi ya sebelum om momod lihat :D
     
  13. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    iya gan makasih :D
     
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    pernah coba cek driver update dari windows update atau device manager gak?
     
  15. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    lagi di coba gan
     
  16. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    caranya klik kanan di tombol start>device manager>display adapter>klik kanan pada drivernya>update online
     
  17. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    klik kanan di tombol start lalu pilih device manager, lihat di opsi display adapter ada nama vga nya, klik kanan aja lalu pilih update driver software. kalau kurang ngerti taruh aja screenshoot device manager nya disini
     
  18. Imam Anzhar

    Imam Anzhar Member

    Joined:
    Mar 11, 2014
    Messages:
    64
    gak bisa gan, cma loading trus... mungkin yang masalah cma pada waktu donlotnya aja, soalnya sy install yg versi 8.1 sukses
     
  19. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    update lewat windows update gan
     
  20. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kalu begitu coba jangan download pake idm
     

Share This Page