1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 dan Ram

Discussion in 'Windows 10' started by Moch. Caesar Rusdiansyah, Jul 1, 2016.

  1. Moch. Caesar Rusdiansyah

    Moch. Caesar Rusdiansyah Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    51
    gan ane punya laptop x455lj, windows 10 64bit ram 2gb. Nah ane beli januari lalu rencana mau upgrade ram hari ini. Mau beli yg 8 gb krna ane cek google ternyata slotnya cuman satu. Trs skrng ane bongkar di bagian slotnya trs pas ane liat ram ane kosong?!. Nah itu ram 2 gb dri mana ya? ram tanam kah? Klo diupgrade 2GB+8GB jdi 10 GB song ram ane?
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    kemungkinan 2GB itu RAM onboard, iya jadi 10GB kalo Upgrade gan
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalo masih ada slot buat nambahin ram sih iya, tapi kalo ngga, ya ngga bisa diupgrade ramnya, kyk lepi ane (asus x401u), untung aja ramnya belum terbeli walaupun udah nanya dulu di tokonya *pengalaman:v
     
  4. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    memang ram onboard, asus kebanyakan ramnya onboard *pengalaman bongkar pasang laptop
     
  5. Moch. Caesar Rusdiansyah

    Moch. Caesar Rusdiansyah Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    51
    duh lumayan ya gan jdi 10 GB wkwkwk. Tpi ane liat di website asus cuma "UP TO 8GB" sama aja gan 8 giga juga kebacanya wkwkw btw thx gan infonya. :D
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Wanjiir RAM 10 GB gede bgt :v menyeRAMkan
     
  7. Moch. Caesar Rusdiansyah

    Moch. Caesar Rusdiansyah Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    51
    ya lumayan gan, menunjang tugas sekolah rendering,animation + 3D Max (architecture):D:hehe:
     

Share This Page