1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 dan Theme

Discussion in 'Windows 10' started by Labib Muhammad, Jun 22, 2015.

  1. Labib Muhammad

    Labib Muhammad New Member

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    24
    Malam semuanya! Kebetulan, aku orangnya suka liat-liat konsep. Beberapa hari yang lalu, aku kenal sama yang namanya Theme dari DeviantArt. Jadi itu kayak ngerubah tampilan gitu. Sayang, semua yang kulihat hanya support Windows 8/8.1. Ada yang pernah nyoba di Windows 10? Atau ada yang bisa ngasih tutorialnya? Terimakasih :D
     
  2. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961

    Saya pernah pakai themes windows 10 sayang sekali pakai AMD malahan black screen
     
  3. Labib Muhammad

    Labib Muhammad New Member

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    24
    Wut? AMD? Sial, laptop incaran pakai AMD :(
    BTW, AMD apa itu?
     
  4. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    advanced micro devices
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    pernah nyoba juga tapi hati hati bisa blackscreen saat ganti thema _--_ ane juga pake AMD
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ada kok 3rd themes buat windows 10 disana, cuma saya belum berani karena... windows 10 aja masih banyak bug apalagi klo sudah di utak atik ^^, jadi cari aman aja...
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    processor kali. btw ane juga pake AMD.
     
  8. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    nama tema nya apa di deviant art?
     
  9. Labib Muhammad

    Labib Muhammad New Member

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    24
    Maksudku procy apa VGA -_-
    Berarti berhasil mas Zay?
    Kan bisa di backup. Eh iya, ada yang tahu cara backup nya?
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    bisa saja, backup file yg akan di patch, selain itu buat recovery disk untuk antisipasi adanya apa apa....
     
  11. Labib Muhammad

    Labib Muhammad New Member

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    24
    How? Maklum, bisanya cuma backup save-save an game *plak
     
  12. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Hehehe baru inget karang kalau aku cuma bisa save backup file tapi recovery lupa.lupa inget caranya
     
  13. Labib Muhammad

    Labib Muhammad New Member

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    24
  14. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Kalau Backup File aku taruhnya random tapi berututan masalahnya 1 laptop lagi rusak
     
  15. Labib Muhammad

    Labib Muhammad New Member

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    24
    Maksudku yang dibackup file apa?
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    uxtheme.dll, themeui.dll dan themeservice.dll, lokasinya berada di “C:\Windows\system32\”.
     
    • Informatif Informatif x 1
  17. Labib Muhammad

    Labib Muhammad New Member

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    24
    Masih menunggu jawaban yang nyoba, berhasil apa enggak sebelum diganti prefix nya :cool:
     

Share This Page