1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 DE

Discussion in 'Windows 10' started by Syahrial Akbar M, Jun 20, 2016.

  1. Syahrial Akbar M

    Syahrial Akbar M New Member

    Joined:
    Jun 20, 2016
    Messages:
    6
    mau tanya nih, kalo windows 10 DE atau digital entitlement termasuk windows 10 ori bukan ya? sorry masih nubi
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Last edited: Jun 20, 2016
  3. Syahrial Akbar M

    Syahrial Akbar M New Member

    Joined:
    Jun 20, 2016
    Messages:
    6
    kalo yg di windows 8.1 kan ada yg aktivasi via skype itu, itu termasuk asli juga?
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    • Like Like x 1
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    iya.. sepertinya begitu
     
  6. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Iya kalo lewat skype dan serialnya ori ya ori.. nanti kalau upgrade ke Windows 10 nanti sesudah upgrade lisensi Windows sebelumnya menjadi Digital Entitlement.
     
    • Like Like x 1
  7. Syahrial Akbar M

    Syahrial Akbar M New Member

    Joined:
    Jun 20, 2016
    Messages:
    6
    saya ambil dari microsoft activation key (MAK) buat aktivasi win 8.1 nya, apakah MAK termasuk ori?
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    MAK juga ori karena kita dihubungkan langsung dengan Microsoft center*
     
  9. Syahrial Akbar M

    Syahrial Akbar M New Member

    Joined:
    Jun 20, 2016
    Messages:
    6
    btw MAK nya kan banyak tersebar di internet, apakah itu legal?
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    iya tinggal dicek aja gan, windowsnya asli apa kgk kalo make MAK itu, hahaha :v coba aja cara cek keaslian windows..
     
  11. Syahrial Akbar M

    Syahrial Akbar M New Member

    Joined:
    Jun 20, 2016
    Messages:
    6
  12. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Asik itu, MAK dapet dari 'Orang Dalem' Microsoft hahaha :v tapi bisa 'kadaluarsa' nggak sih?
     
  13. Syahrial Akbar M

    Syahrial Akbar M New Member

    Joined:
    Jun 20, 2016
    Messages:
    6
  14. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    bukan aktivasinya yang kadaluarsa.. aku tau kalo lewat MAK Skype itu permanen.. serialnya kalo ngga dipake.. Ini saya punya 1 serial belum ada waktu instal ulang karena laptop aku dipake ibuku kerja -_- takutnya pas aktivasi udah diblok duluan
     

Share This Page