1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 di Laptop Toshiba Nyala Otomatis saat membuka monitornya

Discussion in 'Windows 10' started by ragaadin, Sep 13, 2015.

  1. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Saya bingung juga mau ngasih prefix nya apa, tapi karena saya bertanya jadi pakai ask :D
    Nah, gini ceritanya. Saya habis instal windows 10 di 2 laptop berbeda namun sama-sama ber-merk toshiba. Uniknya, ketika saya menggunakan settingan fast startup dan hibernate, saat membuka monitor/layar laptop, laptop toshiba otomatis booting dengan sendirinya. Padahal saya belum tekan tombol power. berbeda dengan windows 10 di netbook acer saya, saya harus tekan tombol power dulu untuk menyalakan laptopnya dan booting menuju windows 10.

    Walau begitu, saat saya shutdown boot otomatis itu tidak bekerja, jadi hanya bekerja saat saya menggunakan mode fast startup atau hibernate saja di toshiba.

    Nah yang ingin saya tanyakan:
    1. Apakah hal itu memang hanya terjadi di laptop ber-merk toshiba? (karena 2x instal windows 10 di laptop toshiba hasilnya begitu)
    2. Itu bisa otomatis begitu kira-kira kenapa ya?


    Terimakasih banyak..
     
  2. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    kayaknya gk mati sempurna itu. makannya nyala otomatis.
    kalo punya saya gk pernah kayak gitu karena gk nyalain mode fast startup.

    BTW itu dishutdown atu pencet hibernate?
     
  3. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    kalau shutdown nya pake metode fast startup baru dia otomatis booting saat buka layarnya, padahal belum pencet tombol power. klo hibernate juga begitu.

    tapi kalau shutdown normal (tanpa metode fast startup), saat layar dibuka nggak otomatis nyala, jadi harus pencet tombol power dulu :D
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    kayaknya gara gara gk mati sempurnya.
    jadi pas di nyalakan mode fast startup laptopnya sebenernya masih nyala cuman dengan daya yang rendah, dan pas di buka maka otomatis langsung nyala sempurnya.

    kalo saya gk nyalain mode startup cuman kalo laptop di sleep dan ditutup layarnya pas dibuka langsung otomatis nyala.
    menurut saya sih gitu jadi kayak hampir gk ada bedanya sama kebiasaan saya nge sleep laptop :3
     
  5. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    saya juga pake toshiba gan :D dan juga gitu!! mungkin emang drive bawaan nya gitu!!
     
  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    oh begitu, terima kasih share nya. tapi mesin laptopnya benar2 mati dan tidak ada suara padahal :v
    bisa jadi, soalnya saya udah instal 2 laptop toshiba dan hasilnya sama :D
     
  7. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ya kemungkinan masuk ke daya tingkat rendah :v kayak manusia pas tidur. Btw mau saya coba dulu di laptop saya deh
     
  8. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Laptop Lenovo ane kalo misal habis Sleep terus dibuka layar monitornya nyala sendiri ko, tetapi kalo keadaan shutdown ya harus tekan tombol Power
     
  9. Nanda Eka Putra

    Nanda Eka Putra Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    75
    itu malahan kan bagus :V soalnya gak perlu sering2 tekan tombol power :D
     
  10. aden_fajri

    aden_fajri Member

    Joined:
    Aug 15, 2013
    Messages:
    35
    Coba cek setingan biosnya gan,biasanya itu ada di setingan wakeup open panel kalau ngak salah gan!
     
  11. Ariestatoteles

    Ariestatoteles New Member

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    6
    Ada caranya gan.. di setting carik.. bisa di atur kok.. ane lupa langkah langkahnya.. nggak bawak laptop soalnya hehehe
     
  12. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Ane juga kok...
    Toshiba M840-1047
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    hm.....
    aku pake lapi jadul Toshiba M305, Driver full dari windows Update, kecuali CardReader.
    Gak ada masalah. semua normal.
     
  14. Maslan

    Maslan New Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    23
    Ya gan, saya juga pake toshiba, kalau instal windows 7 itu normal seperti biasa, tapi kalau pakai Windows 8, 8.1 dan Windows 10 pasti pas dibuka monitornya akan otomatis booting tanpa mencet tombol powernya, mungkin itu bawaan dari laptonya dan berlaku pada Windows 8, 8.1 dan Windows 10, tapi kalau agan mau menonaktifkan itu ada pengaturannya.
    buka Control panel > Hardware and Sound > Power Option > kemudian klik Choose what the power button does.
    selanjutnya lihat gambar di bawah
     

    Attached Files:

    • Setuju Setuju x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1

Share This Page