1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 dvd installer untuk disk MBR dan GPT

Discussion in 'Hardware' started by Deni Arif Prayoga, Dec 25, 2017.

  1. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    244
    gan mau tanya.
    kalau mau buat instaler windows via usb bootable, kan biasanya ada perbedaan untuk tipe disk MBR dan GPT (biasanya ada di settingan awal di rufus). nah kalau buat instaler via dvd, apa tetap harus pakai sesuai tipe disknya MBR atau GPT?
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,308
    kayaknya harus tetep ngikutin tipe disk nya. soalnya gw pernah coba malah ga bisa dipake.
    cuman untuk buat bootable khusus MBR/GPT gw ga yakin pake aplikasi apaan. setau gw sih kalo pake aplikasi biasa/copy-paste mah jadinya MBR.
     
  3. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    244
    kalo pakai cd burn xp yg biasa dipakai winpoin buat nge-burn windows 10 di portal ada opsinya gak? saya mau coba tp blm sempat mau beli dvd.
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,308
    wah kurang tau gan. gw belum pernah pake cd burn xp.
    tapi dicoba aja terus diulas deh gan.
     
  5. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    244
    oke, besok kalo ada waktu senggang dan dompet luang saya coba... :D
     

Share This Page