1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 error booting

Discussion in 'Windows 8' started by sergiodharma, Dec 1, 2016.

  1. sergiodharma

    sergiodharma New Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    11
    Laptop saya sebelumnya ada pemberitahuan kalau bluescreen windows error code 0xc0000221.
    Tp sekarang malah walktu ditekan power cuma indikator power aja yang nyala, layar gak nyala.
    Kira2 apa yang salah?
    Apakah data di harddisk masih aman?
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Kayaknya ada systemfile atau driver yg corrupt. Coba install ulang windowsnya
     
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    atau repair dari iso aja kalo ada cdnya
     
  4. M.abib.basnuril

    M.abib.basnuril Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    85
    Pake restore point aja gan
     
  5. sergiodharma

    sergiodharma New Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    11
    Tp skrg layarnya gak nyala gan, cm lampu indikator power nya aja yang nyala..
    Itu hardwarenya ada masalah kah?
    Saya pake lenovo flex 14, bawaan dari beli windows 8 ori, dan sampe sekarang belum pernah install ulang, setiap ada update saya update terus dari pertama muncul windows 10 sampe ke windows 10 terupdate sekarang. Tapi baru yang terakhir versi 1607 ini yang ada masalah begini.
    File di harddisk masih aman gak ya?
     
  6. sergiodharma

    sergiodharma New Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    11
    Restore point itu gimana gan caranya?
    Tapi laptop saya gak nyala layarnya, cuma lampu indikator power aja yang nyala.
     
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Kalo cuma indikator yang nyala kemungkinan kerusakan hardware. Udah coba masuk bios? denger denger katanya lenovo masuk bios pake tombol khusus. Novo button namanya kalo ga salah
     
  8. sergiodharma

    sergiodharma New Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    11
    Masuk bios sdh coba gan, tp layarnya gak nyala gan..
    Layarnya gak nyala, tp indikator nya nyala..masuk bios gak bisa, atau mungkin masuk tp gak keliatan karena layar gak nyala.
    Mungkin harus service dulu apa ya?
    Kalo service mending di lenovo service center apa di toko komputer kayak di mangga dua mall ya?
    Saya di Jakarta Barat.
     
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Kalo layar ga nyala mungkin kerusakan hardware. Soal service mah pasti prefer service center brandnya.
     
  10. M.abib.basnuril

    M.abib.basnuril Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    85
    Kalau layar gk nyala,berarti ada kerusakan d layar nya
     

Share This Page