1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

windows 10 error

Discussion in 'Windows 10' started by lybaz, Oct 6, 2016.

  1. lybaz

    lybaz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    19
    Salam sehat semua..bagi info dong, windows 10 sya tiba2 error muncul tulisan UNMOUNT_BOOT_VOLUME pd saat sya hidupkan komputer..
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Fix the unmountable_boot_volume error in Windows 10.

    First let’s check the disk as errors could be causing the issue and could also compromise any repairs we might make.

    1. Open a CMD window as an administrator.
    2. Type or paste ‘chkdsk /f /r’. This will check the drive for errors.
    3. As you are checking the boot drive, you will be prompted to schedule the check after a reboot. Type ‘Y’ and hit Enter.
    4. Reboot and let the check proceed.
    It might take a while but will eventually tell you if the drive is erroring or whether it is operating normally.

    If your drive is running error free, let’s try scanning the file system.

    1. Open a CMD window as an administrator.
    2. Type or paste ‘sfc /scannow’.
    3. Let the process complete and follow the on-screen instructions should it find any errors.

    If the error still appears after these two steps, let’s try and fix the master boot record.

    1. Boot from your Windows 10 installation media
    2. Select ‘Repair my computer’ when prompted and then ‘Troubleshoot’.
    3. Select ‘Command Prompt’.
    4. Type or paste ‘bootrec /RebuildBcd’.
    5. Type or paste ‘bootrec /fixMbr’.
    6. Type or paste ‘bootrec /fixboot’.
    7. Type or paste ‘Exit’.

    If this final step doesn’t cure the Unmountable_boot_volume error, you’re going to have to try a repair installation of Windows 10.

    source : Tomshardware
     
  3. lybaz

    lybaz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    19
    Sya gak bisa masuk gan..soalnya pada saat di hidup kan langsung muncul tulisan UNMOUNT_BOOT_VOLUME..dia otomatis minta di restart..jdi belum sempet buka CMD
    Administatornya
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Gunakan cara yg terakhir gan..
     
    Last edited: Oct 8, 2016
  5. lybaz

    lybaz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    19
    thanks..Kawara
     
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    oh iya bro, kalo pertanyaan kasih previxnya ask, dan kalo masalah udah beres... ganti previxnya ke solved, nah coba ganti
     
  7. lybaz

    lybaz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    19
    oke kawara..mw tnya lagi ni..klo saya repair installan w10 apa harus online..
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Kalo aku biasanya offline sih.. repair instalasi di FD kan ?
     
  9. lybaz

    lybaz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    19
    iya di fd,tpi skrg masalahnya belum bisa masuk ke windows...slalu muncul scanning and repairing drive (C).
    itu bisa berjam-jam waktunya..gak selesai2..gmna ini gan??plz hlp me
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    waduuh ribet juga gan, emng instalasi windows di fd ente rusak gimana ? ada error code gitu waktu booting dari fd ?
     
  11. lybaz

    lybaz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    19
    gak ada error code..klo saya install ulang windows 10 masih bermaslah gak ya kira2??
     
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    oh tentu hilang gan, kemaren update lewat mana? WU apa iso ?
     
  13. lybaz

    lybaz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    19
    skrg malah muncul BAD_SYSTEM_CONFIG
     
  14. lybaz

    lybaz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    19
    iso gan.
     
  15. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    yakin mau inul ? gak dicoba Pake langkah yg terakhir ?
     
  16. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    waduuh apa lagi itu :3
     
  17. lybaz

    lybaz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    19
    maybe aku hrus inul ni
     
  18. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    okelah (y) semoga lancar gan, aplikasi udh banyak ya ? duuh.. sayang dong :3
     
  19. lybaz

    lybaz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    19
    iya gan,dah bnyak aplikasi..tpi mw gmna lagi.
    mw tnya ni..misal dri windows 10 sya install windows 7 kira2 ada gak hal-hal yg harus diperhatikan..
    krna kta tmen sya dulu klo mw ganti instalan ke w7 harus ada yg di apus atau apalah sya lupa..karna klo gak di laksanakn kmu gak akan pernah
    bisa instal w7 ktanya..
     
  20. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    mungkin format drive C gan, karena system recovery namanya ya, nahwin10 itu lebih bsr dari pd win7. setau aku itusih... jadi ntar delete aja yg C, baru format ulang, biasanya diminta untuk menyetujui pembuatan partisi sys recovery, bsrnya 200mb klo kgk salah..
     

Share This Page