1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 Explorer.exe Crash

Discussion in 'Windows 10' started by Susanto.788, Apr 1, 2020.

  1. Susanto.788

    Susanto.788 New Member

    Joined:
    Apr 1, 2020
    Messages:
    3
    Gan ada yang punya solusi masalah ane ?

    ane pakai laptop ROG G751JY win 10 pro 64 bit
    Laptop ane sering tiba2 bs freeze 1/2 detik gak bs gerak sama sekali dan layarnya seperti ke refresh gitu

    pass ane cek di event viewer muncl ini :

    Faulting application name: Explorer.EXE, version: 10.0.14393.447, time stamp: 0x5819bde0
    Faulting module name: ntdll.dll, version: 10.0.14393.447, time stamp: 0x5819bc32
    Exception code: 0xc0000374
    Fault offset: 0x00000000000f7423
    Faulting process id: 0x1024
    Faulting application start time: 0x01d607670b12cf1f
    Faulting application path: C:\Windows\Explorer.EXE
    Faulting module path: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
    Report Id: 5c7318c8-cb4a-4a6a-ba5d-d4b7ce841fa3
    Faulting package full name:
    Faulting package-relative application ID:

    ane sudah cari solusi cari mbak google banyak juga yang kena mslah ini , tp kebanyakan pake bahasa inggris ane kurang ngerti bagi yang ngerti boleh bantuannya
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,533
    ini gw belum pernah ngalamin. setelah gw baca dari salah satu live community microsoft, coba untuk lakukan langkah ini :
    1. unpin semua folder yang ada di Quick Access Explorer
    2. ubah default explorer dari Quick Access ke This PC. ini bisa diliat di setting explorer (change folder and setting kalo ga salah)
    3. di setting explorer, hapus semua history yang ada.

    coba ketiga langkah itu dulu
     
  3. Susanto.788

    Susanto.788 New Member

    Joined:
    Apr 1, 2020
    Messages:
    3
    Sudah saya coba ketiganya , masi tetap muncul gan sampai pusing dan stres ane hadapi ini
     
  4. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    65
    Windows 10 udah original ya bang..
     
  5. Reno Sifana Paksi

    Reno Sifana Paksi New Member

    Joined:
    Apr 17, 2020
    Messages:
    20
    kalau masih tetap Error ya Kemungkinan nya ya Windows 10 ya Corrupt. Coba di Repair seperti Step di bawah ini:
    • buka CMD (As Admin) Copy / ketikan perintah di bawah ini
    DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth (Membutuhkan koneksi Internet stabil)
    Tunggu hingga Progress Menunjukan 100% The Operation Completed Successfully
    • Masih di cmd ketikan Perintah shutdown.exe /r untuk Restart Windows 10.
    • setelah Restart buka cmd (As Admin) ketikan sfc /SCANNOW (untuk Repair File Windows 10 yang Corrupt).
    Catatan: Waktu Yang Di Butuhkan Bervariasi Antara 1 S/D 3 Atau 4 Jam.
    Harap Bersabar Sembari Menunggu Proses Hingga Selesai.
    Sumber: Pengalaman Pribadi.
     

Share This Page