1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 10 gabisa buka PC Setting maupun zPC Setting

Discussion in 'Windows 10' started by Dimas Muhammad, Nov 13, 2014.

  1. Dimas Muhammad

    Dimas Muhammad New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    11
    Permisi saya ingin menanyakan,, kok di Windows 10 TP saya gabisa buka PC Setting dan zPC Setting,, Kejadian nya pertama pas hari selasa,waktu itu udah di restart tapi masih aja kaya gitu,, yang tau,minta bantuannya ya,, Thanks :goodjob:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    coba update Windows 10 Preview nya
    Kebetulan hari ini juga udah muncul tuh update build 9879, km bisa melakukan update ke build terbaru juga
     
  3. Dimas Muhammad

    Dimas Muhammad New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    11
    Cara updatenya gimana om? tidak bisa buka PC Setting nya
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Gak bisa dibuka gmna?
    Stuck di Loading screen?,

    Detailnya please
     
  5. Dimas Muhammad

    Dimas Muhammad New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    11
    Dibuka trus close sendiri,, tapi di Taskbar Icon nya masih ada..
     
  6. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Sebelum Close Sendiri tu, Terakhir Buka Apa Atau Ngatur Apa? :bingung:
     
  7. Dimas Muhammad

    Dimas Muhammad New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    11
    gak ngatur apa2.. pas baru nyalain trus pengen konek ke WiFi eh kya gitu..
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    masih simpang siur, dalam technical preview kerusakan sistem environmnet bisa terjadi dmna saja
    coba lakukan ini (cmd as admin)

    Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /source:wim:C:\sources\install.wim:1 /limitaccess

    setalah tunggu prosesnya hingga selesai, jika belum berhasil juga alternatif pke ESD > ISO dan lakukan update via ISO
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    weeehhh barusan ngalamin juga
    ini menyangkut bug pd explorer, so coba restart windows explorer (via task manager)
    reboot system dan coba buka lagi
     
  11. »Muhammad Reza«

    »Muhammad Reza« Member

    Joined:
    Dec 26, 2014
    Messages:
    105
    Comment Deleted
     
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Gak jelas spam
     
  13. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Problem nya sama kayak Windows 8.1 saya dulu...
    coba gunakan code dibawah ini dan run code tersebut di Windows Power Shell

    Code:
    ((Get-ChildItem "HKLM:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Appx\AppxAllUserStore\InboxApplications") | Get-ItemProperty).Path | Add-AppxPackage -Register -DisableDevelopmentMode
     

Share This Page