1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 Gabisa Install

Discussion in 'Windows 10' started by Cyanide, Apr 18, 2017.

  1. Cyanide

    Cyanide New Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    5
    Jady gyny. kemaren w donlot windows 10 ISO 2, 1 dari adguard, satunya dari server microsoft. Waktu donlot kecepatannya stabil, gaada apa apa. gak di pause sama sekali. waktu mau install (pake flashdisk, ISO yg ori dari microsoft) bisa masuk, udah diformat smua. waktu install lancar-lancar aja. waktu "Expanding Files" ato apalah, (Setelah Copying WIndows Files) Muncul Tulisan Filenya corrupt.

    Berlanjud ke ISO dari Adguard. w pergi ke rumah temen, pinjem leptop buat ngebuat Booable Flashdisk. sampe ke rumah masih gitu lagee...

    betewe kalyan semua pazti tau kusyapa :v dari gaya bahasa dan "Kentang"nya :v
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Udah dipastikan bukan tool untuk buat bootable flashdisknya yg corrupt?
    soalnya daemon tools ane pernah sekali error jadi file yg di outpot corrupt semua
     
  3. Hadinata Salim

    Hadinata Salim New Member

    Joined:
    Apr 13, 2017
    Messages:
    20
    mending download ISO ya langsung dari Media Creation, trus jadiin bootbale USB windows

    mampir gan apa saja yg ngebug pada windows 10
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    mungkin bisa di coba aja mount file ISO tersebut terus copy semua langsung dari file ISO tersebut ke FD agan apakah ada notifikasi error atau tidak. paling tidak memastikan hal tersebut dengan cara 'biasa' bisa lebih efektif. kadang pake aplikasi pihak ketiga terkadang error dari aplikasinya itu sendiri. pengalaman saya pake Windows DVD/USB Tools itu terdeteksi error sehingga tidak bisa buat bootable

    kebetulan saya kalo buat bootable Windows (windows 7 keatas) pasti langsung copas aja tanpa pake aplikasi pihak ketiga (kecuali kalo ga ada aplikasi mounting, pake WinRAR untuk di ekstrak langsung ke FD).

    dasar kentang goreng //dibuang
     
  5. Cyanide

    Cyanide New Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    5
    Udah, Pake Windows 7 USB/DVD Tool gabisa, Pake wintoflash jg gabisa
     
  6. Cyanide

    Cyanide New Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    5
    Waw, Stelah dycoba. masyh gagal
     

Share This Page