1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 gagal instal Via BIOS

Discussion in 'Windows 10' started by Anggaseftian, Jul 2, 2015.

  1. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    gan saya mau tanya
    Lenovo G40
    Ram 4 GB
    VGA 4 GB
    AMD A8

    pas instal via bios kok malah gagal instal pas di 54% malah muncul bla bla bla baru code nya (0x80070057)
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    pakai system RAID kah?

    atau mungkin ada driver yang konflik
     
    • Like Like x 1
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,229
    kalo system raid hidup, matikan dulu sejenak selama.instalasi
     
    • Like Like x 1
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    bla blanya apa..., coba foto
     
    • Like Like x 1
  5. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    Cara cek RAID nya dari mna?? ( masih newbie )
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  6. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    Lupa di foto cuman yang di ingett
    Make sure all files required for instalation bla bla bla . Error Code 0x80070057
    begitu doank yang saya ingat
     
  7. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    Cara nya???
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    itu kalau pakai 2 hardisk digabungin jadi satu, berarti gak ya
     
  9. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    enggak sama sekalii, malah cuman 1 harddisk kapasitas 500GB d belah 3 malahan
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    kalau install dari setup.exe udah di coba?
     
  11. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    Sudah, versi ISO, 10130, udah 100% truss gak lama pas ada tulisan will restart malah ada muncul
    instalation Filed
     
  12. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    eh BTW RAID ada 2 Macem Lho , Software & Hardware.

    Windows ane blm pernah coba tapi kalau Linux ada Pilihan Storage RAID

    Back to topic, Sekarang pakek Win apa?

    Situ BIOS UEFI Or Legacy? :D
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    itu baru pertama kali ya install windows 10?
     
  14. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    wahhh saya baru denger soal nya RAID
    Saya skarang pakai windows 7
    UEFI seperti nya soal nya saya cek ada tulisan UEFI or Disable
     
  15. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    Hahahah anda benarr sekali :D:)
     
  16. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Win 10 bisa UEFI ya? :rolleyes:

    Coba disable dlu kalau mau win 10 , ane sih blm pernah di UEFI...

    Nih Penjelasan RAID : http://bit.ly/1Jzc448
     
  17. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    seperti nya udah nihh gan
    udah d ganti pake BIOS
     
  18. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Hmm oke , coba aja install..

    BTW kepo banget yah ?? sampai bela2 in install? :D mending tunggu RTM gan :D He He itu pilihan ane :cool:
     
  19. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    hahah iyaa, abizz windows 8.1 saya crash gak bsa d buka sama skali ( original ) gak ada CD nya
     
  20. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    ooh ok,

    Good luck ^_^
    Kalau masih Error SS tanyain aja lagi disini ;)
     
    • Like Like x 1

Share This Page