1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 gagal instal Via BIOS

Discussion in 'Windows 10' started by Anggaseftian, Jul 2, 2015.

  1. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    [​IMG]

    Greget ane Cari Seri Precessor AMD, Gk kayak Intel Tinggal Search google langsung ada detail Precessor.. :Oops:

    Oke coba Download " Speccy " Terus ke Precessor , Liat Kayak Gini gk?

    Screenshot_36.png

    Kalau Di ente Tulisan Virtualization "Supported, Disabled" Berarti masih disable bisa ubek2 lagi BIOS.
     
  2. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    aduhh jangan marah donk gan ane masih pemula maslah software komputer ;( :(
    udah nih gan support, build win 10 yang ke 10130, windows yg d pake windows 7, 32bit
     

    Attached Files:

    • we.PNG
      we.PNG
      File size:
      81.2 KB
      Views:
      4
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    hmm, mungkin mirip sama laptop ku yang gak bisa di install windows XP, pesannya sama
     
  4. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    :D

    Bukan marah atuh, Greget aja gitu Berani Bedaa :cool:

    Gila juga yak Spek nya , kalah ane :mad:

    Rasanya Work gan Pakek VirtualBox , Tidak ada masalah di Virtualization lagi kalau Udh "Supported & Enable"
     
    • Like Like x 1
  5. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    hahaha owhh gak tau nihh laptop nya sendiri yang berani beda hahah :D
    lahh emang apa nya yang gila gan?? bukan nya bagusan intel yah Core i5 kan??

    iyaa tapi aneh nya masih tetep muncul tidak mensupport V-AMD anehh
     
  6. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    pesan nya sama percis gan?? waduhh truss solusi nya gimna donk gan??
     
  7. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Gila gan Udh dapet 4 cores ._. ane aja masih 2 Cores.

    Coba Pakek VMware Bos, cari di Portal ada Emulator nya..
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    iya sama persis, kurang lebih artinya ada file yang kurang padahal kalau di install di VMware atau virual box bisa, di laptop lain juga bisa
     
  9. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    Owalah soal nya ane blom pernah cek spesifikasi nya core i3 core i5 dan core i7
    jadi blom tauu, ini juga laptop murahh yaa bsa d bilang untuk spek sgini,

    sipp lagi d download gan :D
    makasih banyak gan udah ngasih info hal hal begini hahah klo ada masalah tanya lagi akhh
     
  10. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    woke gann makasih banya yooo ini dalam proses downloadding kok :D
     
  11. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Haha :3 .. Klw di emulator masih error juga , Berarti ISO nya Corrupt :)
    Tpi kalau masalahnya masih AMD-V , Monggo tanya ke mbah nya :3
     
  12. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    okee, kalo corrupt saran nya gmna biar gak corrutp?? atau ada cara lain kah?
    klo masalh itu masih proses hahhaa embah iya dah iya :D
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    yups, di tes dulu dah iso nya di virtual machine, atau di laptop lain. kalau emang bisa di virtual machine berarti ada hardware yang konflik, coba test build yang terbaru (build 10159) karena sudah banyak bug yang di fix.
     
    • Like Like x 1
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    emang kenapa lu ? :D
    tapi masalahnya sama ?
     
  15. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Gpp Om ganteng :3
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    iiihhh -_-" wkwkwk
     
  17. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    kalo masalah nya gak bisa d instal di dalem bios nya ( dual boot ) HDD buat d instal 37GB an, SS nya ada coment sblom nya
     
  18. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    cieee ngefly wkwkwk :D

    haduh si abang, OOT kan >.<
     
  19. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    ane liat ada kata-kata "file is missing" si pesan SS ente.
    apa semua sama di 32 dan 64 bit ?
    ya udah. wkwkwk
     
  20. Anggaseftian

    Anggaseftian Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    67
    Yuhp bener sekaliii :like:

    awas nanti jadii nge fly lagii
     

Share This Page