1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 gak bisa internetan padahal ada koneksi internet

Discussion in 'Windows 10' started by Dika Aditya P, Feb 9, 2016.

  1. Dika Aditya P

    Dika Aditya P New Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    6
    Gan mohon bantuannya, kenapa ya Laptop saya gak bisa connect ke internet. Awalnya saya uninstall beberapa aplikasi mencurigakan di Laptop. setelah itu hapus semua virus yg ada di karantina, anehnya setelah itu saya cuma bisa make internet di browser Edge aja yang lain gak bisa kayak Chrome. Jadi aja mulai dah browsing browsing kenapa bisa begina, yang katanya kudu reset winshock dan reset api, tapi kagak ada yang berhasil. setelah itu saya nemu tentang registry, menghapus winshock di regedit, registry. Akhirnya saya ikutin saya apus tuh winshock dan whinshock2. Tapi setelah mau install tuh winsock malah gak bisa katanya dilindungi oleh admin apa gitu. Dan yang bikin mualnya, jadi gak bisa internetan sama sekali. Mohon bantuannya ya gan, apa yang harus saya lakukan? thanks.
     
  2. insaniponk

    insaniponk New Member

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    5
    nyimakkk gann
     
  3. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Coba instal driver wlan/wifinya
     
  4. insaniponk

    insaniponk New Member

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    5
    reset winsock gan ane brhasil
     
  5. Dika Aditya P

    Dika Aditya P New Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    6
    okay Gan, nanti ane coba.
    kalo masih gak berhanis nanti ane tanya lagi.
    thanks gan.
     
  6. Dika Aditya P

    Dika Aditya P New Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    6
    resetnya gimana tuh gan?
    yang via cmd (admin) itu gan?
    ane kog gak bisa ya gan :(
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    coba ke cmd (admin) terus ketik sfc /scannow
    tunggu sampe beres.
    jangan lupa masukkan ISO windows 10 versi yang agan pake sekarang sebelum eksekusi.

    kalo masih ga bisa juga, masuk ke safe mode, terus scan dengan antivirus yang agan pake sekarang, scan semua partisi dengan mode deep/full scan. tunggu sampe beres.

    P.S : kalo ada gunakan smadav atau malwarebyte untuk scanning virus
     
  8. Dika Aditya P

    Dika Aditya P New Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    6
    Alhamdulillah, waktu sebelum delete winsock dan winsock 2 di registry saya backup dulu registrynya, setelah saya coba import registry ternyata koneksi internet ada dan bisa Online, hanyaaaa.... cuma bisa di pake di Edge dan beberapa layanan Microsoft. selebihnya gak bias, contohnya Chrome, Twitter, dll. kira-kira apa ya gan langkah yang harus ane tempuh. hehe thanks.
     
  9. Dika Aditya P

    Dika Aditya P New Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    6
    problem.jpg

    cuma Edge aja yang dapet koneksi internet, yang lainnya kagak.
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    coba reinstall browser lainnya dengan clear all setting.
     
  11. syaa

    syaa Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    55
    Gua malah cant connect to this network gan.
    Kalau berkenan bantu dong gan
    #maaf numpang thread mas
     
  12. Dika Aditya P

    Dika Aditya P New Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    6
    Gpp, ayo sama sama cari solusinya.
    soalnya ini masih gak bias juga. :(
     
  13. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022

Share This Page