1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Windows 10 gak cocok buat RAM 2 GB?

Discussion in 'Windows 10' started by vinsenliu, Jul 30, 2017.

  1. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Halo gan...Masih ingat ane?

    Sayang sekali udah jarang ON karena sibuk belajar Linux...

    Sekarang ane ON lagi dengan pertanyaan Penting:

    Laptop yang berjalan Windows 10 dengan RAM 2 GB emang lemot ya kalau udah koneksi ke Internet?

    Soalnya ane kayak gitu pas udah startup windows 10...Lampu HDD nyala terus...Saat Koneksi ke Internet malah jadi lemot...

    Aplikasi? Just Libreoffice,Whatsapp,Spotify and Some Modern App (Line,Instagram)

    Windows Up to Date

    Solusi nya bagaimana?

    Laptop HP 14 AC-004TX

    Prossesor:Intel i3 T400x Skylake

    RAM: DDR3 2 GB 1600 mhz (Kalau gak salah)

    VGA: AMD R5 M330 with Intel HD Skylake

    HDD:500 GB
     
  2. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    853
    cocok kok . PC gw aja yang dulu pake RAM 2gb lancar .

    kalo processornya sih . geli-geli gitu . soalnya processor low . bahkan super low
     
  3. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Iya sih masih Intel i3 quad core skylake
     
  4. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    853
    kalo itu sih masih masuk kasta medium kok . lah processor PC gw dulu aja super low .
     
  5. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Iya sih Ini medium Intel i3 Skylake tapi kalah lancar sama Intel Pentium T4300 keluaran 2008-2009 yang masih bisa Run Windows 10 terbaru tanpa lag...
     
  6. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    853
    Pentium T ? kalo itu sih processor (Maaf) Ampas laptop gw . soal performa gak usah ditanya . Ampun DJ ngelagnya . bahkan nih laptop gak bisa buka video pula . kalo mau video mesti youtube dulu . kalo lewat HDD gak bisa .
     
  7. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Emang Prossesor nya apaan?
     
  8. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    853
    lupa serinya . Pokoknya Core 2 Duo gitu . Depanya T
     
  9. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Masih Worth itu kali...Prossesor nya...
     
  10. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    853
    gak Worth . soalnya ini laptop keluaran Jadul . VGA nya Aja SIS Mirage (ntah VGA Apa Gajelas)
     
  11. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Masih kali...Buat Internetan meskipun sedikit lag lah...
     
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    coba reset pc aja gan, menurut ane sih, performa windows bakal menurun apalagi di pake dari build 1 lalu update ke build - build selanjutnya, apalagi ditambah ngikut program insider... Waaah pasti bakal sering ngirim telemetry ke microsoft yg pastinya bakal makan banyak resource proc dan ram..
     
  13. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Iya sih Ane upgrade Windows 10 dari 1511 lalu ke 1607 sekarang ke 17xx

    Sekarang stay dulu di Windows 8.1 sampai memberanikan diri pake Windows 10
     
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    yang lu lakuin sama kaya ane kemaren, clean instal windows 8 tapi setelah itu ngerasa pake os windows di jaman purba :heran: lalu ane upgrade lagi dah ke windows 10 versi 1703
    .dgn aplikasi yg sama, Naah di sinilah performa nya justru lebih baik dari scene ane make windows 10 dari update build ke build..
     
    • Informatif Informatif x 1
  15. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Core 2 duo seri T? Pake Windows XP layaknya.
     
  16. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    446
    masih cocok kok, soalnya system requirement Windows 10 untuk RAM :
    RAM: 1 gigabyte (GB) for 32-bit or 2 GB for 64-bit

    untuk permasalahan ente ane setuju aja apa kata kawarama :v
     
    • Like Like x 1
  17. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,037
    kalau OS 64 bit sih ane rasa emang agak kurang
    cuma itu ane liat procie sama vganya termasuk mid end, jadi harusnya ga ada masalah berarti

    paling kalo ngelag, coba reset atau install ulang pcnya
     
  18. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Seharusnya RAM 2 GB itu pakai Windows 32 bit...Tapi Driver yang di support hanya 64 bit...Jadi gak bakal Kompatibel Driver nya sama 32 bit
     
  19. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,037
    kendala OS 64 bit itu free space di RAM untuk aplikasinya kurang ( sekitar 20-25% maks )
    pastikan kalau buka aplikasi penggunaan RAM jangan diatas 90%, soalnya sedewa appaun procienya kalau RAM penuh = hang ( pengalaman )
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Informatif Informatif x 1
  20. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Setuju sama agan @ridher94, masih cocok, kan itu udah memenuhin spek minimal yg diminta.
    Btw ane juga ramnya cuman 2 GB, posisi Win 10 Pro AU 32bit. Di ane emang mayan berat juga sih win 10, maklum spek lowend :(
    Screenshot (5).png
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page