1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 gak cocok buat RAM 2 GB?

Discussion in 'Windows 10' started by vinsenliu, Jul 30, 2017.

  1. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Screenshot (4)[2].png
    tambah lagi aja ram nya gan biar agak lumayan lancar ane juga pengguna amd low end kok..
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Ram 2 gb aman lah untuk Windows 10, kalau untuk browsing internet memang agak berat kalau ngebuka banyak tab. Yang penting kurangi aplikasi background process.
     
    • Like Like x 1
  3. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Ane yang 64 Bit...Kalau 32 Bit emang cocok
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sedihnya, ram ane onboard, jadi ngga bisa ditambah :(
    Kan minimal ram buat 64bit itu 2GB, jadi udah bisa, cuman emang ngga rekomen sih, kalo bisa buat 64bit ramnya 4GB ke atas.
     
    • Setuju Setuju x 2
  5. Abdul Azis 3

    Abdul Azis 3 Member

    Joined:
    Jun 8, 2017
    Messages:
    52
    Itu kok ramnya 1,61 useable?
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    biasanya faktor hardware.
    Yg pake intel hd graphics kan ada yg bisa diset setinggan shared RAMnya

    contoh ini ane set ke 512mb, otomatis yg usable 15.4 gb ( 16144-512-100mb lagi ke hardware lain seperti motherboard, cpu, dll )
    Untitled.jpg
     
  7. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Makanya itu gan....Berati Windows 64 Bit Gak cocok sama 2 GB RAM?
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Seperti yg dijelasin agan @raxion, yang 400 MB kepake buat hardware gan, ram 2 GB dikurangin 400 MB buat hardware, jadinya 1,6 GB yang kesisa :(
    Untitled.png

    Cocok kok, cuman buat 64bit ram 2 GB bakalan sesak, jadi ngga rekomen, kalo bisa ramnya lebih gede lagi biar lanjay
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. Dewandra Sapto Prasetyo

    Dewandra Sapto Prasetyo Member

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    50
    Mungkin lemot karena background apps-nya. Ane waktu penyebabnya karena enable OneDrive pas di startup, jadi ketika laptop/PC nyala langsung nyedot internet lumayan kenceng buat synchronize. Sekarang semenjak jarang pake OneDrive (karena bikin lemot + space 150GB udah expired), ane disable di startup
     
  10. naufalfrost909

    naufalfrost909 New Member

    Joined:
    Aug 5, 2017
    Messages:
    4
    mungkin ini bisa membantu
     

    Attached Files:

  11. naufalfrost909

    naufalfrost909 New Member

    Joined:
    Aug 5, 2017
    Messages:
    4
    aku pakai ram 2gb prossesor intel Celeron n3060
     
  12. naufalfrost909

    naufalfrost909 New Member

    Joined:
    Aug 5, 2017
    Messages:
    4
    atau cara mengatasinya update driver display adapter soalnya dulu aku juga gitu dulu
     
  13. Vladimir Tripalotsky

    Vladimir Tripalotsky New Member

    Joined:
    Mar 27, 2020
    Messages:
    1
    Anjir kok samaan pak speknya, jangan-jangan laptop saya juga bisa install windows 10 ya?
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    untuk sekarang udah ga direkomendasikan kalo RAM 2GB. spek seperti processor dan vga mungkin masih bisa.
    bagusnya sih upgrade RAM ke 4GB (minimal).

    tapi kalo mau coba sih kayaknya masih bisa.
     
  15. Reno Sifana Paksi

    Reno Sifana Paksi New Member

    Joined:
    Apr 17, 2020
    Messages:
    29
    Ini malah yang aku pakai laptop lama TOSHIBA Satellite L645 Spesifikasi:
    CPU: Intel Core I3 350M (Generasi Pertama sebelum Sandy Bridge)
    GPU: IGP Intel HD GRAPHICS
    Driver version 8.15.10.2900
    RAM: 2 GB, DDR3 Speed 1067 Mhz
    Storage: HDD, Hitachi HTS545032B9A300 : 320,0 GB (mode SATA AHCI)
    OS : Windows 10 Professional [10.0 Build 18363] (x64)

    (awalnya Windows 7 Home Premium Original Preinstalled).
    Masih lancar di gunakan . Tips: pokoknya jangan buka program yang tidak di pakai di close kalau nggak penting, (aku aja buka program 4 sampai 7 program). :D tab browser juga di batasi. & jangan Paksa install program dibawah Minimum Requirement.
     
    • Like Like x 1

Share This Page