1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask windows 10 hilang setelah dipartisi

Discussion in 'Windows 10' started by hidayat kurniawan, Mar 17, 2017.

  1. hidayat kurniawan

    hidayat kurniawan New Member

    Joined:
    Mar 17, 2017
    Messages:
    1
    saya baru beliin adek notebook yg include window 10, masalah yang terjadi adalah kapasitas drive C 400an GB akan dipartisi sama adek, setelah dilakukan partisi sebesar 300 GB sukses dan dilakukan format atas unallocated space setelah selesai dan direstart muncul layar DOS dengan keterangan tdk ada bootwindows di laptop tersebut

    mohon bantuan kiranaya bagaimana mengembalikan supaya windows 10 tersebut bisa booting lg
    terima kasih sebelumnya
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,029
    Situ partisi OS ( C: )nya dihapus? kalau terhapus satu satunya solusi harus reinstall windows.
    Dan kalau mau bertanya tolong jangan lupa kasih prefix [Ask] yaa ^^
     
    • Like Like x 1
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    C = 400 GB dibagi, tentu kelong 100 GB menjadi 300, lalu unlocated 100 gb di format jadilah partisi D atau E atau f, setelah ina inu muncul tampilan seperti DOS? kayakny adek ente lafar, sepertinya dia memformat partisi windows system @C O-o
     
  4. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    Ane pernah ngalami gitu,jadi yang sisa cuma Disk X nya,mati banget deh,but if data sampean sangat penting dan udah sempet teformat bisa deh sampean coba dulu Recovery Data Tool sana,semoga membantu
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Secara default partisi drive C tidak bisa ditambah apalagi dikurangi, kecuali pakai aplikasi pihak ketiga.
    Jadi yang saya tanyakan apakah itu pake software pihak ketiga atau dari disk management ?.
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Pastikan drive C: tidak keformat
    Boot ke MiniTool Partition Wizard disk bootable. Pastikan drive C: primary dan active. Bikin partisi unlocated menjadi D:. Pastikan partisi D: logical dan inactive. Klik align partition di samping kiri box. Restart.
    Boot ke Windows 10 DVD. Tekan Shift+F10, masukkan perintah ini:
    bootrec /fixboot.
    Restart dan boot ke HDD.
     

Share This Page