1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Windows 10 Insider for Free?

Discussion in 'Windows 10' started by Reza_Pahlawan, Jun 22, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Malah bagus lagi kalau di baca ori sama microsoftnya
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    dalam versi trial ??
     
  3. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Trial langsung jadi full
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    lah:eek: ?? kok bisa ?
     
  5. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Yeee beli pc langsung dapa t dari sana hdd kemarin beli lagi 1TB sekarang 1.5 TB
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kok ngomongin HDD ??
     
  7. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    117
    Enak bener
    Pc dirumah yg bajakan ttep dihitung bajakan T_T
     
  8. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    117
    Loh hubungan lisensi windows sama HDD apa ya? Bukannya kalo ganti HDD , data windowsnya hilang yaa?
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    mungkin hasil copas. wkwkwk
     
  10. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Kagak gitu maksudnya setelah dapat lisensi original microsoft langsung dapat HDD 1TB pas aku beli pc
     
  11. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    117
    abis kata kata sebelumnya ambigu sih hahaha
     
  12. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    117
    loh emang bisa ya?
     
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    mungkin aja, kalo registrinya ke ikut.
     
  14. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    117
    kayaknya enggak deh , pasti microsoft udah antisipasi haha
    kan pasti ada file yg gak bisa di copy karna alasan tertentu
     
  15. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    tapi buat windows nya yang ane gak ngerti.
    apa bisa atau gak ??
     
  16. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    117
    sama , bingung deh buat system diatas system
    kalo bisa apa nggknya kayaknya gak bisa , kalo gak salah ada file yg ke hidden dan drive yg ke hidden juga
    mungkin daftar sistem nya ada dsitu , jadi kalo dicopy pun bakal blank soalnya gak terdaftar *spekulasi*
     
  17. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    iye, bisa di artikan sistem copas gak sepenuhnya berhasil.
     
  18. Kurotsuki

    Kurotsuki New Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    11
    Kabar terakhir per 22 Juni 2015, menurut blog post dari Microsoft, ada dua kelompok pengguna Windows 10 nantinya setelah rilis tanggal 29 Juli 2015.
    1. User umum
    2. User insider

    User umum
    Yang dimaksud user umum di sini adalah user yang upgrade dari Windows 7, 8, 8.1 pada tanggal 29 Juli nanti, atau user insider yang memilih opt-out dan keluar dari insider pada tanggal 29 Juli setelah menerima build versi rilis. Pada kelompok ini, wajib punya lisensi asli (dari Windows 7, 8, 8.1). Bagi insider yang install from scratch (alias clean install Windows 10 TP), harus aktivasi dengan lisensi resmi setelah opt-out pada tanggal 29 Juli nanti. Karena build versi rilis yang diterima insider akan expired seperti biasa.

    User insider
    Yang dimaksud user insider adalah user yang memilih untuk tetap tinggal di jalur insider (baik slow maupun fast ring). User ini akan terus mendapatkan update terbaru dari versi insider (untuk testing sebelum dirilis ke build resmi). Di sini, tidak ada yang namanya lisensi resmi karena tiap build memiliki lisensi testing sendiri-sendiri yang akan exipired setelah beberapa bulan. Sebelum build terakhir expired, Microsoft akan merilis build preview terbaru yang tentunya memiliki lisensi terpisah. User insider yang selalu mengikuti update TP, secara teori tidak akan pernah expired karena sebelum lisensi lama expired, sudah ditimpa dengan lisensi dari build baru hasil update.

    Kesimpulan:
    Apabila user ingin menggunakan Windows 10 secara normal, dipersilahkan membeli lisensi baru, atau upgrade dari Windows 7, 8, dan 8.1.
    Apabila user ingin menggunakan Windows 10 secara cuma-cuma, diharapkan anda "bekerja" untuk Microsoft sebagai tester abadi (sampai user tersebut opt-out dari program insider, dimana secara otomatis pindah ke user umum). Perlu diketahui bahwa kalau user stay jadi insider, berarti selain di masa-masa perilisan resmi, hampir sepanjang masa hidup si Windows akan ada bug-bug baru di build TP selanjutnya. If you can live with it, then so be it. :3

    Selengkapnya bisa baca di sini.
     
    Last edited: Jun 23, 2015
  19. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    ane jg donlotin karna klo update itu suka lama bgt, malah cepetan donlot makanya bnyk bgt nh hehe,,,semangat dh mudah2an dpt free bsk tgl 29 juli
     
  20. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    syukur dh klo insider masih tetep ada, kan jd sia2 jika dihentikan pas rilis pdhl udh ngikutin dr awal, donlot per build yg rilis disamping memakan waktu jg biaya hehe [curcol dikit]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page